Алексей Дюмин подписал соглашение о строительстве туристического центра «Золотой город»
Фото из архива Myslo

Алексей Дюмин подписал соглашение о строительстве туристического центра «Золотой город»

Ранее говорилось, что огромный туристско-развлекательный комплекс почти на тысячу гектаров будет готов в концу 2018 года.

18 июня на XX Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве правительства Тульской области с ООО «Золотой город». Документ подписали врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин и президент группы компаний «Стройпрогресс», учредитель ООО «Золотой город» Альберт Джуссоев.

Соглашение предусматривает реализацию инвестпроекта «Строительство международного туристического центра (комплекса) «Золотой город» в селе Петропавловское Веневского района.

В ходе подписания соглашения Алексей Дюмин отметил, что строительство центра – это дополнительное привлечение туристических потоков и развитие регионального туризма. А Альберт Джуссоев рассказал об особенностях будущего центра:

«Проект «Золотой город» – один из самых крупных в России рекреационных деловых центров. Он рассчитан на разовое посещение 20 тысяч человек», – сказал Альберт Джуссоев.

Предполагается, что в инвестиционный проект будут вложены средства инвестора в общем размере до 5 млрд руб., создано 300 новых рабочих мест.

Напомним, о планах по строительству огромного международного туристско-развлекательного комплекса на 980 га в Веневском районе стало известно больше года назад, весной 2015 года. На территории планировалось построить рестораны, корпусы 4-звездочного отеля, коттеджи, спа-центр, несколько мини-заводов по производству и переработке мяса, молока, а также пекарня, ферма и теплицы. Кроме того, в планах было строительство трассы для автогонок и стадиона на 12 тысяч мест. Украшением туристического центра должен стать Императорский парк с фонтанами, детскими площадками, веревочным городком, ареной для конкура, сектором пейнтбола и другими развлечениями. Ранее Джуссоев говорил, что полностью закончить работы по созданию туристического центра планируется к концу 2018 года.

Кстати, еще одно из основных направлений развития «Золотого города» – это строительство школы Шаолиня, частной школы восточных единоборств. Планировалось, что она откроется в мае 2016 года, однако, по всей видимости, процесс строительства затянулся.

 

18 июня 2016, в 12:28 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

ООО «Каргилл» реализует в Тульской области новые инвестиционные проекты
ООО «Каргилл» реализует в Тульской области новые инвестиционные проекты
Пьяная женщина «заминировала» три школы в Узловой
Пьяная женщина «заминировала» три школы в Узловой