Вячеслава Дудку перевели отбывать исправительный срок  в колонию

Вячеслава Дудку перевели отбывать исправительный срок в колонию

Экс-губернатора Тульской области этапировали в колонию N1 в город Донской.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Тульской области экс-губернатора Тульской области этапировали в колонию строгого режима №1 в городе Донской. Сюда Вячеслава Дудку перевели еще неделю назад из тульского СИЗО №1. На данный момент экс-губернатор находится в карантине, так как недавно прибыл в колонию. На время карантина заключенный проходит медицинский осмотр, знакомится с правилами внутреннего распорядка колонии, правами и обязанностями заключенного.

Напомним, по решению Советского районного суда города Тулы Дудка признан виновным в получении 40 млн взятки. Приговор – 9 лет и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима, лишение государственных наград и званий «Почетный гражданин города Тулы» и «Почетный гражданин города Новомосковска» и штраф в размере 900 тысяч рублей. Сразу после объявления приговора из суда Вячеслав Дудка был направлен в  СИЗО №1.

Другой фигурант этого громкого дела – Виктор Волков был освобожден прямо в зале суда: его также  признали виновным в получении взятки . Однако суд учел его активное сотрудничество со следствием и назначил два года и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима. Так как экс-чиновник уже был под стражей и находился под домашним арестом, срок его наказания оказался поглощен. Волкова постановили освободить .

 

Автор: Алина Винокурова, 6 октября 2013, в 11:19 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев стал участником  заключительного дня XIV съезда партии «Единая Россия»
Владимир Груздев стал участником заключительного дня XIV съезда партии «Единая Россия»
Трое туляков пострадали в ДТП в Брянской области
Трое туляков пострадали в ДТП в Брянской области