Подрядчик «САХ» возил мусор на левых КамАЗах

Подрядчик «САХ» возил мусор на левых КамАЗах

Автомобили принадлежали частному лицу, сотруднице «САХ», которая поставила их на стоянку подрядчика организации.

24 февраля в здании Центрального районного суда проходит очередное слушание по делу бывшего мэра Тулы и директора МКП «Спецавтохозяйсто» Александра Прокопука и его заместителя в «САХ» Александра Жильцова. Суд допросил свидетеля Александра Григорьева, который некоторое время работал водителем в «САХ», а затем приступил к допросу его жены Ольги Григорьевой, которая также работала в этой компании.

Ольга Григорьева работала в «САХ» бухгалтером, затем в 2011-2012 году уходила в отпуск по уходу за ребенком. Потом снова вышла на работу, уже в должности экономиста. На Ольгу были оформлены два КамАЗа, которые фигурируют в материалах дела:

– Технику покупал мой папа, после выхода на пенсию он загорелся этой идеей. Покупал он КамАЗы сам, но оформляли их на меня, потому что у отца не было сил заниматься документами.

Ольга рассказала, что после покупки КамАЗы забрал Николай Кочетков (бывший директор ООО «Строитком», который был главным подрядчиком «САХ»). Он сам предложил поставить технику на временную стоянку. Семья Григорьевых предложение с радостью приняла: в тот момент техника стояла за двором их частного дома.

– Мы рассчитывали заняться поиском водителей. Но у нас случилась трагедия: заболел папа. Я не знаю, где были КамАЗы во время болезни папы. Моей семье было не до них. А после смерти папы в 2014 году мы их продали. Нужно было закрывать траты, которые возникли во время болезни. Мы позвонили Кочеткову, он пригнал их к нашему дому. Потом нашли покупателей и продали технику.

Григорьева рассказала, что несколько лет техника вместе с документами и ключами стояла на полигоне «Строиткома». Что было с техникой в тот момент, она не знает.

При этом другие свидетели по делу сообщали, что КамАЗы, оформленные на Ольгу Григорьеву, работали на полигонах ТБО. А работу на них оплачивал Александр Жильцов.

Кстати, ранее директор «Строиткома» и главный свидетель по делу Николай Кочетков говорил о том, что на Ольгу Григорьеву оформил КамАЗы Александр Жильцов (он также называл Григорьеву любовницей Жильцова). Но Григорьева подчеркнула, что Жильцов не имеет никакого отношения к приобретению КамАЗов.

Автор: Оксана Грудинина, 24 февраля 2016, в 13:07 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за оставление места ДТП с пострадавшими
В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за оставление места ДТП с пострадавшими
В Алексинском районе автомобиль «Рено» съехал в кювет и перевернулся
В Алексинском районе автомобиль «Рено» съехал в кювет и перевернулся