Шеф в школе: тульских школьников познакомили с профессией повара

18 ребят-активистов РДШ побывали на мастер-классе бренд-шефа веневского ресторана SheLest Антона Крупенина.

13:21, 22 октября 2022   24

Фото пресс-службы правительства Тульской области.

21 октября ученики Дьяконовской средней школы Веневского района приняли участие в акции «Шеф в школе». Ее организаторы Российское движение школьников (РДШ) и федеральный проект «Гастрономическая карта России». Акция приурочена ко Всероссийскому дню повара.

18 ребят-активистов РДШ побывали на мастер-классе бренд-шефа веневского ресторана SheLest Антона Крупенина.

Вместе с шефом ребята приготовили сет из четырех блюд: морковь с кремом из зеленого горошка и домашнего сыра, тар-тар из говядины с жареным картофелем, салат из печеных овощей с муссом из брынзы, а так же печеный картофель с фермерской сметаной.

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина отметила, что гастрономическая история - одна из важных составляющих туристического потенциала Тульской области.

- Важно показать, что профессия повара – прекрасная возможность реализовать свой потенциал. Сейчас туризм формируется не только за счет посещения музеев или природных объектов, но в том числе и из-за гастрономических объектов, а открытие ресторана со звездным шефом может стать притягательной точкой для посещения, – сказала Лариса Соломатина.

24 комментария

Читайте также

Полная версия