Тульские проекты получили два Гран-при на форуме Ростуризма во Владивостоке
Это путеводитель «География на вкус. Тула» и ремесленная пекарня «Традиция».
18:10, 23 сентября 2022 19
Всероссийский форум Ростуризма «Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности» проходит во Владивостоке с 23 по 25 сентября.
В рамках форума в конкурсе сразу два проекта, представляющие Тульскую область, получили Гран-при:
- путеводитель «География на вкус. Тула» за авторством гастрожурналиста Ники Ганич в номинации «Лучший гастрономический путеводитель»;
- ремесленная пекарня «Традиция» Анастасии Свистуновой в номинации «Лучшее гастрономическое общественное пространство».
Путеводитель «География на вкус. Тула» охватил рестораны, гастробистро и модные бары, агрофермы и загородные рестораны с аутентичной локальной кухней. Здесь представлены заведения с уникальными рецептами со всего региона, включая анковский пирог семьи Толстых из Ясной Поляны, крапивную кулинарию из села Крапивна, булочку «Веневку» из Венева и многое другое.
В путеводитель вошли подробные авторские описания более чем 60 лучших ресторанных и гастрономических концепций региона. В нем собрана уникальная коллекция: более 40 рецептов современной тульской кухни от лучших шеф-поваров ресторанов — участников гида.
Раздел о каждом гастрономическом кластере дополнен подробной информацией о туристических маршрутах и знаковых достопримечательностях, лучших местах для красочных фотографий, а также рекомендациями по выбору отеля от профессионального путешественника Натальи Корнейчук.
Путеводитель стал четвертым у Ники Ганич после уже вышедших гидов в России по Москве, Санкт-Петербургу и Твери. Работа над книгой велась при поддержке комитета Тульской области по развитию туризма. Проект рекомендован Ростуризмом.
Ремесленная пекарня «Традиция» Анастасии Свистуновой расположена в центре Тулы, в пространстве «Искра». Там жители и гости города могут попробовать хлеб ручной работы, выпеченный по рецептам мастеров прошлых столетий; на экскурсии познакомиться с историей выдающихся личностей, стоящих у истоков развития кулинарии и пекарства в России; посетить уникальные мастер-классы и узнать секреты хлебопечения разных стран.
20:15, 2 апреля 2025 22
15:03, 31 марта 2025 155
03:42, 3 апреля 2025 260
19:45, 1 апреля 2025 60
12:15, 3 апреля 2025 215
17:45, 2 апреля 2025 81
17:00, 31 марта 2025 55
11:30, 6 апреля 2025 78
15:00, 6 апреля 2025 68
16:10, 6 апреля 2025 16
11:24, 31 марта 2025 22
19:47, 2 апреля 2025 16
17:15, 3 апреля 2025 22
12:58, 4 апреля 2025 116
14:00, 3 апреля 2025 85