Советы тульского Роспотребнадзора: как не отравиться за новогодним столом
Соблюдайте простые рекомендации!
17:44, 28 декабря 2017 14
В связи с предстоящими новогодними праздниками Управление Роспотребнадзора по Тульской области напоминает о правилах реализации приготовленных блюд и пищевых продуктов:
-
не рекомендуется оставлять на следующий день приготовленные в домашних условиях салаты, винегреты, соусы, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом, картофельное пюре и отварные макароны. Салаты следует заправлять непосредственно перед подачей на стол;
-
если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить);
-
тщательно мойте овощи, ягоды и фрукты перед употреблением;
-
не приобретайте продукты, в т.ч. мясо и яйца неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли;
-
с целью предупреждения пищевых отравлений перед приготовлением кулинарных блюд с использованием яиц, их необходимо промыть и варить в течение не менее 6 минут.
11:20, 30 июля 2024 13
11:46, 1 августа 2024 13
17:14, 30 июля 2024 6
15:08, 31 июля 2024 131
14:00, 3 августа 2024 34
18:28, 1 августа 2024 104
14:44, 31 июля 2024 27
12:37, 1 августа 2024 31
18:00, 30 июля 2024 70
06:50, 29 июля 2024 40
15:27, 31 июля 2024 192
18:06, 31 июля 2024 71
20:07, 31 июля 2024 30
19:08, 31 июля 2024 11
07:00, 30 июля 2024 102