Советы тульского Роспотребнадзора: как не отравиться за новогодним столом
Соблюдайте простые рекомендации!
17:44, 28 декабря 2017 14
В связи с предстоящими новогодними праздниками Управление Роспотребнадзора по Тульской области напоминает о правилах реализации приготовленных блюд и пищевых продуктов:
-
не рекомендуется оставлять на следующий день приготовленные в домашних условиях салаты, винегреты, соусы, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом, картофельное пюре и отварные макароны. Салаты следует заправлять непосредственно перед подачей на стол;
-
если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить);
-
тщательно мойте овощи, ягоды и фрукты перед употреблением;
-
не приобретайте продукты, в т.ч. мясо и яйца неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли;
-
с целью предупреждения пищевых отравлений перед приготовлением кулинарных блюд с использованием яиц, их необходимо промыть и варить в течение не менее 6 минут.
13:00, 22 февраля 2025 84
15:20, 17 февраля 2025 69
16:20, 23 февраля 2025 45
11:00, 22 февраля 2025 53
12:48, 17 февраля 2025 143
04:41, 19 февраля 2025 206
13:33, 21 февраля 2025 92
11:04, 19 февраля 2025 193
08:00, 20 февраля 2025 41
18:32, 20 февраля 2025 194
13:36, 20 февраля 2025 147
10:21, 18 февраля 2025 8
17:40, 17 февраля 2025 21
14:20, 22 февраля 2025 18