Советы тульского Роспотребнадзора: как не отравиться за новогодним столом
Соблюдайте простые рекомендации!
17:44, 28 декабря 2017 14
В связи с предстоящими новогодними праздниками Управление Роспотребнадзора по Тульской области напоминает о правилах реализации приготовленных блюд и пищевых продуктов:
-
не рекомендуется оставлять на следующий день приготовленные в домашних условиях салаты, винегреты, соусы, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом, картофельное пюре и отварные макароны. Салаты следует заправлять непосредственно перед подачей на стол;
-
если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить);
-
тщательно мойте овощи, ягоды и фрукты перед употреблением;
-
не приобретайте продукты, в т.ч. мясо и яйца неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли;
-
с целью предупреждения пищевых отравлений перед приготовлением кулинарных блюд с использованием яиц, их необходимо промыть и варить в течение не менее 6 минут.
13:00, 6 января 2025 128
17:58, 10 января 2025 64
19:10, 9 января 2025 41
10:45, 7 января 2025 95
12:48, 10 января 2025 192
15:32, 10 января 2025 108
12:02, 6 января 2025 44
19:48, 6 января 2025 126
11:33, 11 января 2025 145
16:59, 8 января 2025 62
14:27, 9 января 2025
01:18, 7 января 2025 28
09:00, 6 января 2025 172
16:10, 7 января 2025 122