Тульский ученый порекомендовал есть голубей
По результатам исследования дегустация мяса птицы показала хорошие вкусовые качества.
17:33, 28 ноября 2017 188
Профессор ТулГУ, доктор сельскохозяйственных наук Андрей Викторович Аралов провел интересные исследования — изучил продуктивные и мясные качества голубей породы польская рысь. Отчет опубликован в «Известиях ТулГУ. Естественные науки».
Польские рыси устойчивы к неблагоприятным погодным условиям и болезням, отличаются хорошим здоровьем. Всё это способствует разведению породы в сельской местности.
В белках мышц этих птиц содержатся незаменимые аминокислоты, недостаток которых часто наблюдается у людей.
В докладе упоминается, что мясо голубей — богатый источник ненасыщенных жирных кислот, который эффективно удовлетворяет потребность человека в них.
По словам автора, бульон из голубят получил у дегустаторов 4,8 балла из 5, а само голубиное мясо — высшую оценку. Энергетическая ценность ножных мышц составила 155 ккал на 100 г, грудных — 121 ккал на 100 г.
По результатам исследования автор предлагает употреблять мясо голубей в качестве дополнительного диетического питания.
16:50, 10 мая 2025 70
14:29, 9 мая 2025 76
15:20, 12 мая 2025 32
11:01, 10 мая 2025 117
11:33, 11 мая 2025 145
22:52, 9 мая 2025 12
12:00, 11 мая 2025 20
16:54, 13 мая 2025 79
01:58, 11 мая 2025 212
16:34, 9 мая 2025 5
17:55, 12 мая 2025 22
17:48, 13 мая 2025 15
14:54, 12 мая 2025 89