Тульский ученый порекомендовал есть голубей
По результатам исследования дегустация мяса птицы показала хорошие вкусовые качества.
17:33, 28 ноября 2017 188
Профессор ТулГУ, доктор сельскохозяйственных наук Андрей Викторович Аралов провел интересные исследования — изучил продуктивные и мясные качества голубей породы польская рысь. Отчет опубликован в «Известиях ТулГУ. Естественные науки».
Польские рыси устойчивы к неблагоприятным погодным условиям и болезням, отличаются хорошим здоровьем. Всё это способствует разведению породы в сельской местности.
В белках мышц этих птиц содержатся незаменимые аминокислоты, недостаток которых часто наблюдается у людей.
В докладе упоминается, что мясо голубей — богатый источник ненасыщенных жирных кислот, который эффективно удовлетворяет потребность человека в них.
По словам автора, бульон из голубят получил у дегустаторов 4,8 балла из 5, а само голубиное мясо — высшую оценку. Энергетическая ценность ножных мышц составила 155 ккал на 100 г, грудных — 121 ккал на 100 г.
По результатам исследования автор предлагает употреблять мясо голубей в качестве дополнительного диетического питания.
16:18, 9 июня 2025 41
20:47, 10 июня 2025 39
09:23, 9 июня 2025 142
15:30, 9 июня 2025 2
18:32, 8 июня 2025 79
07:00, 9 июня 2025 128
15:55, 9 июня 2025 1
18:05, 11 июня 2025 53
16:09, 13 июня 2025 32
11:11, 14 июня 2025 14
06:23, 8 июня 2025 73
12:16, 9 июня 2025 110
07:00, 11 июня 2025 150
17:50, 9 июня 2025 1