Тульский ученый порекомендовал есть голубей
По результатам исследования дегустация мяса птицы показала хорошие вкусовые качества.
17:33, 28 ноября 2017 188
Профессор ТулГУ, доктор сельскохозяйственных наук Андрей Викторович Аралов провел интересные исследования — изучил продуктивные и мясные качества голубей породы польская рысь. Отчет опубликован в «Известиях ТулГУ. Естественные науки».
Польские рыси устойчивы к неблагоприятным погодным условиям и болезням, отличаются хорошим здоровьем. Всё это способствует разведению породы в сельской местности.
В белках мышц этих птиц содержатся незаменимые аминокислоты, недостаток которых часто наблюдается у людей.
В докладе упоминается, что мясо голубей — богатый источник ненасыщенных жирных кислот, который эффективно удовлетворяет потребность человека в них.
По словам автора, бульон из голубят получил у дегустаторов 4,8 балла из 5, а само голубиное мясо — высшую оценку. Энергетическая ценность ножных мышц составила 155 ккал на 100 г, грудных — 121 ккал на 100 г.
По результатам исследования автор предлагает употреблять мясо голубей в качестве дополнительного диетического питания.
14:01, 19 ноября 2024 120
12:45, 20 ноября 2024 158
11:15, 21 ноября 2024 14
13:15, 23 ноября 2024 197
14:35, 21 ноября 2024 24
09:13, 19 ноября 2024 94
17:54, 20 ноября 2024 28
19:07, 21 ноября 2024 37
11:30, 21 ноября 2024 16
20:33, 21 ноября 2024 324
17:02, 22 ноября 2024 41
12:00, 19 ноября 2024 380
20:56, 24 ноября 2024 28
17:25, 22 ноября 2024 39
14:59, 23 ноября 2024 66