Тульский ученый порекомендовал есть голубей
По результатам исследования дегустация мяса птицы показала хорошие вкусовые качества.
17:33, 28 ноября 2017 188
Профессор ТулГУ, доктор сельскохозяйственных наук Андрей Викторович Аралов провел интересные исследования — изучил продуктивные и мясные качества голубей породы польская рысь. Отчет опубликован в «Известиях ТулГУ. Естественные науки».
Польские рыси устойчивы к неблагоприятным погодным условиям и болезням, отличаются хорошим здоровьем. Всё это способствует разведению породы в сельской местности.
В белках мышц этих птиц содержатся незаменимые аминокислоты, недостаток которых часто наблюдается у людей.
В докладе упоминается, что мясо голубей — богатый источник ненасыщенных жирных кислот, который эффективно удовлетворяет потребность человека в них.
По словам автора, бульон из голубят получил у дегустаторов 4,8 балла из 5, а само голубиное мясо — высшую оценку. Энергетическая ценность ножных мышц составила 155 ккал на 100 г, грудных — 121 ккал на 100 г.
По результатам исследования автор предлагает употреблять мясо голубей в качестве дополнительного диетического питания.
10:51, 14 мая 2024 1
10:52, 14 мая 2024 215
08:28, 16 мая 2024 144
13:33, 18 мая 2024 123
14:14, 17 мая 2024 138
14:00, 14 мая 2024 17
11:04, 19 мая 2024 36
16:00, 14 мая 2024 48
10:50, 15 мая 2024 5
03:20, 16 мая 2024 27
12:25, 18 мая 2024 56
17:44, 14 мая 2024 60