В тульской колонии сухари сменили на печенье

В исправительной колонии №2 успешно функционирует линия по производству овсяного печенья.

17:50, 17 октября 2016   37

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН.

В 2015 году на территории производственной зоны исправительной колонии №2, расположенной в городе Туле, было организовано производство овсяного печенья.

Для запуска производства кондитерского изделия на участке установили современную роторную печь «Мусон Ротор - 99/02». Она способна выпекать за смену 150 кг печенья!

Печенье, выпекаемое в ИК-2, соответствует ГОСТ 24901-2014, в его состав входят только натуральные продукты. Поэтому сладости получаются по-настоящему вкусными и полезными.

Все компоненты – овсяная мука, пшеничная мука, маргарин, сахар, соль, сода, изюм, корица и ваниль – не содержат вредных пищевых добавок. Поэтому срок хранения печенья составляет всего 30 суток.

Но благодаря прекрасному вкусу залежаться готовые изделия просто не успевают.

Производственные мощности ИК-2 позволяют производить до трёх тонн овсяного печенья в месяц. Готовая продукция отправляется для осужденных  в подразделения УФСИН России по Тульской области.

37 комментариев

Читайте также

Полная версия