В Тульской области выбрали лучших поваров ВДВ

Конкурс прошёл на полигоне в Слободке.

17:19, 10 июня 2015   33

Фото Павла Чесалина

С 1 июня в штат ВДВ введена новая должность - военный повар и военный повар-пекарь. И начиная с 8 июня в Тульскую область со всех соединений ВДВ приехали лучшие военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения (МТО). Командами по 4 человека они соревновались в приготовлении пищи в полевых условиях. Повара устанавливали полевую кухню, готовили разные блюда, отвечали на теоретические вопросы.

Журналистам удалось увидеть процесс приготовления картофельного супа с макаронами и вязкой рисовой каши. На третье, разумеется, был положен сладкий чай.

Отдельным соревнованием стало выпекание горячего хлеба. Жюри оценивало и технологию приготовления, и работу и слаженность команды, и, разумеется, вкусовые качества. Лучшими по итогам стали повара из Пскова, второе место заняли туляки, а третье получила команда Новосибирска.

33 комментария

Читайте также

10:59, 24 апреля 2024   29

Полная версия