Под Тулой выберут лучших военных поваров полевой кухни
Сражаться за почётное звание они будут с именитыми шеф-поварами ресторанов.
10:15, 8 июня 2015 70
На полигоне под Тулой стартовали войсковые состязания тыловых подразделений ВДВ — «Армейский запас». В течение трёх дней лучшие военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения (МТО) прибывшие со всех соединений ВДВ будут бороться за звание лучшего специалиста тыла войск.
В отборе на конкурс принимали участие более 2,5 тыс. десантников, но в финал прошли только 200 человек.
Финал поварского соревнования и имена победителей станут известны 10 июня.
Особенностью конкурса будут состязания военных поваров и пекарей, введённых в штат соединений ВДВ с 1 июня 2015 года. Военные специалисты-кулинары будут соревноваться с именитыми шеф-поварами ресторанов и кафе в умении выпекать хлеб и готовить пищу в полевых условиях.
Пекарям при выпекании различных сортов хлебобулочных изделий необходимо будет правильно заменять сливочное масло, которое в полевых условиях является скоропортящимся продуктом. Поварам при приготовлении первого и второго придётся умело применять вместо свежих овощей маринованные и консервированные помидоры, огурцы и патиссоны.
Судьи будут ставить оценку не только за скорость и качество приготовления пищи, но и за умелую сервировку стола и правильное развёртывание полевой кухни.
Главную оценку качества приготовленной пищи и выпеченного хлеба будут выставлять военнослужащие, прибывающие с полигона после тактических занятий.
Новинкой конкурса станет проведение специального практического зачёта по уходу за войсковыми животными — лошадьми и служебными собаками, а также по их размещению и обеспечению правильным сбалансированным питанием.
Начнётся поварская битва десантников с практических занятий по применению современных и перспективных образцов техники тыла. Соревнующимся подразделениям МТО ВДВ предстоит:
- в сжатые сроки разворачивать полевые заправочные пункты и заправлять военную технику,
- готовить к десантированию и подготавливать к работе полевые кухни с практическим приготовлением пищи,
- разворачивать современные полевые бани с установкой пневмокаркасных модулей и организовывать практическую помывку личного состава и стирки обмундирования вне пункта постоянной дислокации,
- заниматься проведением ремонтных и эвакуационных работ в полевых и стационарных условиях силами ремонтных подразделений с использованием специальной техники (передвижных мастерских).
При этом участникам соревнований будут постоянно мешать условные «диверсионные группы противника» с их внезапными атаками, нанесением материального ущерба технике, разрушением дорог, переправ и фортификационных сооружений.
Проведение конкурса «Армейский запас» позволит командованию ВДВ дать оценку эффективности деятельности тыловых подразделений по отработке вопросов обеспечения передовых подразделений ВДВ при проведении операций в отрыве от основных сил, а также выявить лучших специалистов.
14:00, 17 декабря 2024 59
15:11, 21 декабря 2024 95
09:27, 16 декабря 2024 65
18:17, 18 декабря 2024 145
16:32, 19 декабря 2024 174
14:25, 20 декабря 2024 97
13:10, 15 декабря 2024 139
11:50, 19 декабря 2024 1
18:06, 15 декабря 2024 170
19:14, 15 декабря 2024 10
22:08, 21 декабря 2024 24
11:30, 18 декабря 2024 194
12:46, 19 декабря 2024 1
16:14, 21 декабря 2024 71
21:21, 20 декабря 2024 27