Под Тулой выберут лучших военных поваров полевой кухни
Сражаться за почётное звание они будут с именитыми шеф-поварами ресторанов.
10:15, 8 июня 2015 70
На полигоне под Тулой стартовали войсковые состязания тыловых подразделений ВДВ — «Армейский запас». В течение трёх дней лучшие военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения (МТО) прибывшие со всех соединений ВДВ будут бороться за звание лучшего специалиста тыла войск.
В отборе на конкурс принимали участие более 2,5 тыс. десантников, но в финал прошли только 200 человек.
Финал поварского соревнования и имена победителей станут известны 10 июня.
Особенностью конкурса будут состязания военных поваров и пекарей, введённых в штат соединений ВДВ с 1 июня 2015 года. Военные специалисты-кулинары будут соревноваться с именитыми шеф-поварами ресторанов и кафе в умении выпекать хлеб и готовить пищу в полевых условиях.
Пекарям при выпекании различных сортов хлебобулочных изделий необходимо будет правильно заменять сливочное масло, которое в полевых условиях является скоропортящимся продуктом. Поварам при приготовлении первого и второго придётся умело применять вместо свежих овощей маринованные и консервированные помидоры, огурцы и патиссоны.
Судьи будут ставить оценку не только за скорость и качество приготовления пищи, но и за умелую сервировку стола и правильное развёртывание полевой кухни.
Главную оценку качества приготовленной пищи и выпеченного хлеба будут выставлять военнослужащие, прибывающие с полигона после тактических занятий.
Новинкой конкурса станет проведение специального практического зачёта по уходу за войсковыми животными — лошадьми и служебными собаками, а также по их размещению и обеспечению правильным сбалансированным питанием.
Начнётся поварская битва десантников с практических занятий по применению современных и перспективных образцов техники тыла. Соревнующимся подразделениям МТО ВДВ предстоит:
- в сжатые сроки разворачивать полевые заправочные пункты и заправлять военную технику,
- готовить к десантированию и подготавливать к работе полевые кухни с практическим приготовлением пищи,
- разворачивать современные полевые бани с установкой пневмокаркасных модулей и организовывать практическую помывку личного состава и стирки обмундирования вне пункта постоянной дислокации,
- заниматься проведением ремонтных и эвакуационных работ в полевых и стационарных условиях силами ремонтных подразделений с использованием специальной техники (передвижных мастерских).
При этом участникам соревнований будут постоянно мешать условные «диверсионные группы противника» с их внезапными атаками, нанесением материального ущерба технике, разрушением дорог, переправ и фортификационных сооружений.
Проведение конкурса «Армейский запас» позволит командованию ВДВ дать оценку эффективности деятельности тыловых подразделений по отработке вопросов обеспечения передовых подразделений ВДВ при проведении операций в отрыве от основных сил, а также выявить лучших специалистов.
19:09, 16 апреля 2025 26
10:28, 15 апреля 2025 45
13:09, 15 апреля 2025 73
12:53, 16 апреля 2025 58
16:47, 15 апреля 2025 82
14:57, 17 апреля 2025 261
10:45, 15 апреля 2025 19
19:40, 19 апреля 2025 45
17:10, 14 апреля 2025 15
09:20, 16 апреля 2025 40
07:00, 17 апреля 2025 183
20:52, 19 апреля 2025 21
11:34, 18 апреля 2025 13
22:30, 16 апреля 2025 19
11:55, 16 апреля 2025 32