Тульский «Арсенал» распрощался с Евгением Савиным

13 января ПФК «Арсенал» и нападающий Евгений Савин расторгли трудовое соглашение.

16:39, 13 января 2014   24

Евгений Савин был заявлен за тульский «Арсенал» в феврале 2013 года. Во втором дивизионе успел сыграть за канониров 11 матчей, в которых забил 11 мячей. В первенстве ФНЛ грозный форвард сыграл 22 игры и 9 раз сумел огорчить стражей ворот соперников.

В ближайшее время Евгений Савин подпишет контракт с «Лучом-Энергией» из Владивостока.

Сразу же после расторжения контракта с тульским клубом Евгений Савин дал интервью официальному сайту ПФК «Арсенал».

–  Год назад, когда пришел в Тулу, я преследовал вполне определенные задачи – помочь «Арсеналу» подняться на серьезный уровень и доказать  самому себе, что не разучился играть. Можно сказать, что в Тулу пришел за футболом, и все здесь получалось, все было круто – игра, результат, отношение болельщиков. Но я сделал свой выбор. Владивосток – мой новый вызов, - говорит Евгений Савин.

–  Почему именно «Луч-Энергия»?

–  Амбиции дальневосточного клуба и мои амбиции полностью совпадают. Это касается и первенства, и Кубка России. Я поставил целью вернуться в премьер-лигу и буду стремиться к этому. Есть и еще одна причина. В конце года я перестал попадать в состав «Арсенала», и здесь претензии могу предъявить только самому себе.

Интерес также проявляла «Мордовия», предлагавшая заманчивые условия, но тренер владивостокцев Александр Григорян проявил ко мне большую заинтересованность.

–  То есть дело не в деньгах?

–  Конечно нет. Моя зарплата в «Луче» ни на копейку не превышает ту, что получал в Туле. По сути, Владивосток по приоритетам – это та же Тула, только на девять тысяч километров подальше. Я даже свой любимый девятый номер сохраню.

–  И даже ирокез?

–  Ничего менять не стану. А к переменам в жизни надо относиться философски. Если я ухожу, значит этому суждено быть и так лучше для всех.

–  Вы уходите из «Арсенала» в качестве одного из лучших снайперов ФНЛ, но вспомните свой незабитый гол.

–  Упущенный момент… С «Мордовией» мы провели отличную игру, особенно второй тайм. К сожалению, я тогда не забил, и мы довольствовались ничьей. Но, знаете, если бы я все забивал, что только можно, сейчас был бы в компании с Месси, Роналду и Рибери в борьбе за «Золотой мяч».

–  В новом контракте не будет пункта, запрещающего играть против бывшей команды?

–  Нет. Встретиться с «Арсеналом» могу гораздо раньше календарной встречи второго круга - в феврале на Кубке ФНЛ в турецком Белеке.

–  «Арсенал» сейчас готовится на Кипре. Какие новости в коллективе?

–  По-моему, все отлично. Атмосфера в команде, погода, поля и так далее. Когда уезжал, ребята желали удачи. А Младен Кашчелан, с которым особенно сдружился, уже прислал мне эсэмэску, что ценит меня как друга и скучает.

«Наш любимый повар тетя Галя, Младен и я».

Расставаться всегда тяжело. Недавно с давним другом Пашкой Яковлевым просматривал в интернете игру «Крыльев Советов» с московским «Динамо» - на трибунах в Самаре 30 тысяч, для нас игра за выживание. Забил гол, «Крылья» выиграли 1:0… Когда привязываешься к городу, команде, болельщикам, сложно все это так сразу зачеркнуть. Вот так и с Тулой сейчас. Я был счастлив здесь, город жил и живет футболом, летом в городе царил настоящий бум. Благодарен Туле, благодарен всем – тренерам, партнерам, руководителям и сотрудникам клуба, простым болельщикам. И через десять лет сохраню к «Арсеналу» теплые чувства, потому что он дал мне шанс снова стать тем Евгением Савиным, которого помнят по премьер-лиге.

- Что сказал Дмитрий Аленичев на прощание?

- Что очень приятно было работать вместе и что я обязан вернуться на свой уровень. Дмитрий Анатольевич добавил, что будет продолжать следить за мной.

Фото из социальной сети Instagram