Эксперты напомнили, сколько часов можно хранить новогодние салаты

Срок годности зависит от ингредиентов, однако майонез ускоряет размножение микробов.

12:03, 3 января 2024   149

фото: freepik.com

В Роспортебнадзоре напомнили, сколько нужно хранить салаты после праздничного застолья. 

Салаты рекомендуется ставить в холодильник при температуре +2…+6 градуса  на строго определенное количество часов. В данном виде блюд смешивают продукты с разным сроком хранения. Срок годности будет зависеть от рецепта. Добавление соуса или майонеза способствует ускорению процесса размножения микробов.

Салаты из сырых овощей или фруктов, из мяса птицы и копченостей, а также винегрет и салаты из вареных овощей можно хранить не более 18 часов, после заправки — 12 часов. Салаты с добавлением морепродуктов без заправки не более 12 часов. Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки — 6 часов. Дольше всех — до 36 часов — хранятся салаты из маринованных, соленых или квашеных овощей.

— Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убирать его в холодильник. Нельзя смешивать ранее приготовленный салат с новым, — рекомендуют в ведомстве.

Примерный срок хранения известных салатов выглядит так:

 

А вы доели свои новогодние салаты, дорогие Mysloвчане?

149 комментариев

Читайте также

Полная версия