Роспотребнадзор разработал новые санитарные нормы для ресторанов и кафе
Теперь каждый сотрудник общепита перед выходом на работу обязан проходить медосмотр.
22:40, 9 апреля 2019 79
Роспотребнадзор внёс изменения в санитарные нормы и правила для заведений общественного питания. Согласно им, каждый сотрудник кафе или ресторана должен перед сменой проходить медосмотр.
Также работник должен уведомить врача и руководство предприятия о возможных недугах: простуде, проблемах с кишечником, ожогах, порезах и нагноениях. Кроме того, разработаны новые требования к местам расположения кафе и ресторанов, их планировке и техническому оснащению
Также новые правила предусматривают требования к подаче блюд. Например, супы должны подаваться на стол при температуре в 75 градусов по Цельсию. К предприятиям бортового питания, быстрого обслуживания и работающим с детским меню предусмотрены дополнительные рекомендации.
Представители ресторанного бизнеса негативно отнеслись к нововведениям и заявили, что их принятие неминуемо приведёт к увеличению расходов, а значит – и к росту цен.
16:18, 9 июня 2025 41
09:23, 9 июня 2025 142
20:47, 10 июня 2025 39
11:11, 14 июня 2025 15
15:30, 9 июня 2025 2
18:32, 8 июня 2025 79
07:00, 9 июня 2025 128
18:05, 11 июня 2025 53
16:09, 13 июня 2025 32
15:55, 9 июня 2025 1
17:17, 14 июня 2025 104
07:00, 11 июня 2025 150
12:16, 9 июня 2025 110
06:23, 8 июня 2025 73