Роспотребнадзор разработал новые санитарные нормы для ресторанов и кафе
Теперь каждый сотрудник общепита перед выходом на работу обязан проходить медосмотр.
22:40, 9 апреля 2019 79
Роспотребнадзор внёс изменения в санитарные нормы и правила для заведений общественного питания. Согласно им, каждый сотрудник кафе или ресторана должен перед сменой проходить медосмотр.
Также работник должен уведомить врача и руководство предприятия о возможных недугах: простуде, проблемах с кишечником, ожогах, порезах и нагноениях. Кроме того, разработаны новые требования к местам расположения кафе и ресторанов, их планировке и техническому оснащению
Также новые правила предусматривают требования к подаче блюд. Например, супы должны подаваться на стол при температуре в 75 градусов по Цельсию. К предприятиям бортового питания, быстрого обслуживания и работающим с детским меню предусмотрены дополнительные рекомендации.
Представители ресторанного бизнеса негативно отнеслись к нововведениям и заявили, что их принятие неминуемо приведёт к увеличению расходов, а значит – и к росту цен.
20:15, 2 апреля 2025 22
03:42, 3 апреля 2025 260
16:10, 6 апреля 2025 18
19:45, 1 апреля 2025 60
12:15, 3 апреля 2025 215
15:00, 6 апреля 2025 77
11:30, 6 апреля 2025 77
17:45, 2 апреля 2025 81
17:22, 2 апреля 2025 55
12:58, 4 апреля 2025 118
07:00, 2 апреля 2025 178
19:47, 2 апреля 2025 16
18:30, 7 апреля 2025 25
17:15, 3 апреля 2025 22
14:00, 3 апреля 2025 85