Роспотребнадзор разработал новые санитарные нормы для ресторанов и кафе
Теперь каждый сотрудник общепита перед выходом на работу обязан проходить медосмотр.
22:40, 9 апреля 2019 79
Роспотребнадзор внёс изменения в санитарные нормы и правила для заведений общественного питания. Согласно им, каждый сотрудник кафе или ресторана должен перед сменой проходить медосмотр.
Также работник должен уведомить врача и руководство предприятия о возможных недугах: простуде, проблемах с кишечником, ожогах, порезах и нагноениях. Кроме того, разработаны новые требования к местам расположения кафе и ресторанов, их планировке и техническому оснащению
Также новые правила предусматривают требования к подаче блюд. Например, супы должны подаваться на стол при температуре в 75 градусов по Цельсию. К предприятиям бортового питания, быстрого обслуживания и работающим с детским меню предусмотрены дополнительные рекомендации.
Представители ресторанного бизнеса негативно отнеслись к нововведениям и заявили, что их принятие неминуемо приведёт к увеличению расходов, а значит – и к росту цен.
22:59, 1 января 2025 37
10:33, 28 декабря 2024 24
12:10, 3 января 2025 76
22:54, 1 января 2025 25
16:00, 3 января 2025 30
21:03, 1 января 2025 45
10:00, 2 января 2025 46
14:30, 31 декабря 2024 17
16:06, 28 декабря 2024 43
12:00, 30 декабря 2024 21
12:00, 2 января 2025 29
01:43, 3 января 2025 218
11:04, 1 января 2025 18
12:00, 1 января 2025 159