Роспотребнадзор разработал новые санитарные нормы для ресторанов и кафе
Теперь каждый сотрудник общепита перед выходом на работу обязан проходить медосмотр.
22:40, 9 апреля 2019 79
Роспотребнадзор внёс изменения в санитарные нормы и правила для заведений общественного питания. Согласно им, каждый сотрудник кафе или ресторана должен перед сменой проходить медосмотр.
Также работник должен уведомить врача и руководство предприятия о возможных недугах: простуде, проблемах с кишечником, ожогах, порезах и нагноениях. Кроме того, разработаны новые требования к местам расположения кафе и ресторанов, их планировке и техническому оснащению
Также новые правила предусматривают требования к подаче блюд. Например, супы должны подаваться на стол при температуре в 75 градусов по Цельсию. К предприятиям бортового питания, быстрого обслуживания и работающим с детским меню предусмотрены дополнительные рекомендации.
Представители ресторанного бизнеса негативно отнеслись к нововведениям и заявили, что их принятие неминуемо приведёт к увеличению расходов, а значит – и к росту цен.
14:01, 19 ноября 2024 120
10:15, 18 ноября 2024 21
14:45, 18 ноября 2024 18
12:45, 20 ноября 2024 156
11:15, 21 ноября 2024 14
18:25, 18 ноября 2024 160
13:13, 17 ноября 2024 8
09:13, 19 ноября 2024 94
17:54, 20 ноября 2024 28
14:35, 21 ноября 2024 24
19:07, 21 ноября 2024 37
07:25, 18 ноября 2024 123
16:16, 17 ноября 2024 59
11:30, 21 ноября 2024 16
13:15, 23 ноября 2024 212