Роскачество проверит, есть ли в докторской колбасе ДНК собаки и лошади

Организация закупает продукт по всей России.

10:20, 24 октября 2017   62

Эксперты Роскачества проверят состав докторской колбасы. Продукт протестируют по 83 показателям качества и безопасности. В том числе изучат, есть ли в ее составе синтетические красители, консерванты, соя, крахмал, из какого именно мяса она изготовлена, присутствует ли в ней ДНК птицы, собаки и лошади. Об этом пишет «Российская газета».
 

Экспертиза установит, есть ли в колбасе гормоны роста, антибиотики тетрациклиновой группы, сульфаниламиды, которые не регламентируются российским законодательством.

По государственному стандарту в состав докторской должны входить свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль, сахар (или глюкоза), пряности (орех мускатный или кардамон), антиокислитель: аскорбиновая кислота (Е300) или аскорбат натрия (Е301), фиксатор окраски: нитрит натрия (Е250). Если в ней присутствуют другие ингредиенты или дополнительные, то это уже не докторская.

Кстати, закон разрешает делать колбасу не по ГОСТу, а собственному рецепту, но в этом случае название колбасы должно отличаться.

 

62 комментария

Читайте также

Полная версия