Еду хотят маркировать по степени вредности
Самые качественные и экологически чистые продукты предлагается отмечать зелёным цветом.
21:51, 31 января 2017 136
Власти обсуждают введение в России светофорной (красный-желтый-зеленый) маркировки еды по степени ее вредности для здоровья. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на спецпредставителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова.
— Поделюсь с вами идеей, которая уже обсуждается. Есть продукты питания вкусные, но не полезные для здоровья. Здесь тоже ничего запрещать не нужно, но их можно маркировать «светофором». Красный цвет — ешь, если нравится, но учти, что через какое-то время начнешь, например, толстеть. Желтый цвет — более или менее полезное. Зеленый — самые качественные и экологически чистые продукты, — сказал Иванов.
По его словам, понятно, что творог или сметана без пальмового масла стоят дороже, однако необходимо информировать людей и дать им право выбора.
10:40, 10 декабря 2024 58
18:10, 14 декабря 2024 23
19:27, 13 декабря 2024 45
12:29, 13 декабря 2024 79
17:29, 14 декабря 2024 168
16:12, 10 декабря 2024 50
11:14, 13 декабря 2024 117
15:17, 11 декабря 2024 54
18:37, 12 декабря 2024 39
12:35, 11 декабря 2024 69
12:37, 10 декабря 2024 4
20:14, 11 декабря 2024 136
10:26, 12 декабря 2024 269
10:23, 10 декабря 2024 165
10:21, 11 декабря 2024 172