Еду хотят маркировать по степени вредности
Самые качественные и экологически чистые продукты предлагается отмечать зелёным цветом.
21:51, 31 января 2017 136
Власти обсуждают введение в России светофорной (красный-желтый-зеленый) маркировки еды по степени ее вредности для здоровья. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на спецпредставителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова.
— Поделюсь с вами идеей, которая уже обсуждается. Есть продукты питания вкусные, но не полезные для здоровья. Здесь тоже ничего запрещать не нужно, но их можно маркировать «светофором». Красный цвет — ешь, если нравится, но учти, что через какое-то время начнешь, например, толстеть. Желтый цвет — более или менее полезное. Зеленый — самые качественные и экологически чистые продукты, — сказал Иванов.
По его словам, понятно, что творог или сметана без пальмового масла стоят дороже, однако необходимо информировать людей и дать им право выбора.
17:58, 10 января 2025 64
19:10, 9 января 2025 41
12:26, 14 января 2025 84
12:48, 10 января 2025 196
20:54, 13 января 2025 43
15:32, 10 января 2025 109
15:35, 13 января 2025 35
05:38, 14 января 2025 16
15:54, 13 января 2025 114
11:33, 11 января 2025 147
16:03, 14 января 2025 125
15:05, 13 января 2025 29
14:27, 9 января 2025
17:09, 13 января 2025 78