Еду хотят маркировать по степени вредности
Самые качественные и экологически чистые продукты предлагается отмечать зелёным цветом.
21:51, 31 января 2017 136
Власти обсуждают введение в России светофорной (красный-желтый-зеленый) маркировки еды по степени ее вредности для здоровья. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на спецпредставителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова.
— Поделюсь с вами идеей, которая уже обсуждается. Есть продукты питания вкусные, но не полезные для здоровья. Здесь тоже ничего запрещать не нужно, но их можно маркировать «светофором». Красный цвет — ешь, если нравится, но учти, что через какое-то время начнешь, например, толстеть. Желтый цвет — более или менее полезное. Зеленый — самые качественные и экологически чистые продукты, — сказал Иванов.
По его словам, понятно, что творог или сметана без пальмового масла стоят дороже, однако необходимо информировать людей и дать им право выбора.
11:21, 15 июля 2024 21
18:52, 11 июля 2024 186
16:57, 9 июля 2024 7
14:05, 13 июля 2024 83
19:38, 10 июля 2024 9
13:09, 13 июля 2024 19
12:14, 9 июля 2024 27
13:18, 14 июля 2024 86
11:33, 14 июля 2024 26
10:12, 11 июля 2024 31
14:20, 12 июля 2024 8
10:55, 9 июля 2024 5
10:00, 12 июля 2024 66