Власти обсуждают введение в России светофорной (красный-желтый-зеленый) маркировки еды по степени ее вредности для здоровья. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на спецпредставителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова.
— Поделюсь с вами идеей, которая уже обсуждается. Есть продукты питания вкусные, но не полезные для здоровья. Здесь тоже ничего запрещать не нужно, но их можно маркировать «светофором». Красный цвет — ешь, если нравится, но учти, что через какое-то время начнешь, например, толстеть. Желтый цвет — более или менее полезное. Зеленый — самые качественные и экологически чистые продукты, — сказал Иванов.
По его словам, понятно, что творог или сметана без пальмового масла стоят дороже, однако необходимо информировать людей и дать им право выбора.