Пасхальные куличи подорожали на 7-10%

По сравнению с прошлым годом значительно выросли цены на ингредиенты.

09:08, 21 апреля 2016   60

Фото пользователя Myslo Ольги Гункиной

Пасхальные куличи в 2016 году обойдутся дороже, чем в 2015-м: за год значительно выросли цены на ингредиенты для праздничной выпечки. Об этом сообщает «Лайф» со ссылкой на президента Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрия Канцельсона. По его словам, не удастся сэкономить и тем, кто будет покупать готовую выпечку в магазине, и тем, кто решит готовить кулич дома:

— Основной компонент для производства кулича — это мука. По данным Росстата, за 2015 год она подорожала на 12-18%, дрожжи — на 8%. Рост цен на яйца составил 9%. Масло сливочное подорожало на 10%, молоко — на 11%, сахар — на 4%. По нашим оценкам, рост цен на приготовление кулича в среднем составит 7-10%, — рассказал Канцельсон «Лайфу».

60 комментариев

Читайте также

Полная версия