«Лазаревская лавка» для Заречья

Жителей приглашают на дегустации.

15:19, 14 марта 2023   21

Фото предоставлено ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское». erid: 4CQwVszH9pSXqtUnXZc

ПХ «Лазаревское», один из крупнейших сельхозпроизводителей Тульской области, продолжает расширение собственной торговой сети под брендом «Лазаревская лавка». На днях открылся очередной магазин в Туле на ул. Октябрьской, 95-в, впереди — открытие четвертой лавки в Алексине.

«Лазаревская лавка» на Октябрьской улице — уже третий магазин крафтовых деликатесов в Заречье. Туляки смогут убедиться в качестве этой продукции на дегустациях, которые продолжатся весь март. Угощаться приглашают по субботам с 12.00 до 14.00. В частности, жителям улиц Галкина, Дегтярева и Максимовского — рукой подать. А за покупками — с утра до вечера, хотя лучше пораньше: свежая мясная и молочная продукция зачастую расходится уже к обеду.

Племенное хозяйство «Лазаревское» — тульский сельхозпроизводитель полного цикла, полностью контролирующий производство продукции от пашни до прилавка. Корма для животных выращиваются на тульских полях, мясное и молочное производство — тоже организовано на собственных мощностях предприятия. Продаются мясо, колбаса, молоко, творог, кулинария исключительно в своей торговой сети, чтобы не состязаться в гипермаркетах в ценовых «соревнованиях». Именно благодаря этому лазаревская колбаса превращается в еще один тульский бренд наравне с пряником или самоваром. Она не «мясосодержащий продукт», а сделана из мяса.

Именно в «Лазаревских лавках» можно купить творог из молока (даже топленого), сметану из сливок, колбасу из мяса, мясо без антибиотиков, гормонов роста и прочих «инноваций».

В честном продукте не может быть ни сои («растительный белок»), ни «мехобвалки» (обычно куриная кожа и кости с небольшим содержанием птичьего мяса), ни муки. Конечно, соя, мехобвалка, мясо птицы удешевляют продукт. Да, он получается неплохой. Съедобный и с сильным вкусом. Но содержание мяса там до 40%, остальное — соя, мука, манка, все что угодно. И всего этого нет в лазаревской колбасе.

В этом и заключается главное отличие продукции «Лазаревского» от большинства остальных: ее делают из охлажденного мяса высших сортов и немного специй.

А сама колбаса продается только в «Лазаревской лавке».

Сеть уже на пятом десятке фирменных магазинов, и каждый месяц открываются новые. В Алексине открытие намечено на 24 марта, новая лавка появится на ул. Чехова, 17-а. Там уже работают три магазина, чему очень рады дачники, изобилующие в этом районе. Алексин — место примечательное, популярное у состоятельных отдыхающих, и они тоже распробовали лазаревскую колбасу.

Но для тех, кому ехать в лавку недосуг или она еще не открыта по соседству, работает интернет-сервис на store.lazarevo.ru — здесь можно заказать весь ассортимент магазина по тем же ценам с доставкой непосредственно с завода. Многие берут кулинарию прямо к ужину, чтобы не готовить после работы. Получается как минимум не хуже.

Поддерживать подобное производство — сама по себе задача непростая, но предприятие постоянно расширяется и ассортиментом, и технологически.

В «Лазаревском» одни из самых высоких зарплат по отрасли в регионе, соцпакеты, корпоративная развозка, а многие сотрудники приводят на работу собственных детей, создавая целые рабочие династии.

Тем не менее новые люди нужны постоянно. Сейчас приглашают трактористов (посевная на носу), животноводов, слесаря КИПиА, электромонтера и специалиста по промышленной безопасности. Наверное, это лучшее предложение по нынешним временам: стабильность всегда там, где делают честный продукт.

Реклама ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское».

21 комментарий

Читайте также

Полная версия