Пекари СПАРа представили подовый хлеб на сырной сыворотке
Продажи первого подового хлеба на сырной сыворотке начались в Гипермаркете СПАР на ул. Металлургов.
16:09, 23 июля 2019 84
Именно там разместился самый большой хлебопекарный цех СПАРа, оборудованный специальной печью.
Название «подовый» происходит от технологии выпекания хлеба. Такие караваи не помещаются в металлическую форму и не имеют контакта с маслом во избежание пригорания. Хлеб отправляется в печь на пол – «под».
А особая циркуляция пара обеспечивает равномерное пропекание. Форму таким караваям и багетам придают отрезами из льняной ткани или корзинками из лозы. У подового хлеба много достоинств! Он более плотный, долго остается свежим и не черствеет.
Такой продукт ценят сторонники правильного питания и здорового образа жизни. Именно поэтому технологи СПАРа доработали продукт включением в рецепт сырной сыворотки. Она дает возможность исключить использование дрожжей и насыщает хлеб ценными витаминами и микроэлементами.
Подовый хлеб на сырной сыворотке способствует пищеварению, приводит в норму уровень глюкозы в организме, выводит токсины и не сказывается на фигуре.
Как правило, подовый хлеб выпекается из темных сортов муки высшего сорта с большим содержанием клетчатки. Найти необычный продукт можно в специальных стеллажах, оборудованных под подовый ассортимент в ГиперСПАРе. Цена подового хлеба на сырной сыворотке несколько отличается от традиционного. 300-граммовый каравай стоит порядка 40 рублей. Тем не менее, покупательский интерес туляков к такому хлебу оказался большим. Уже осенью подовый хлеб появится во всех крупных супермаркетах СПАР.
11:20, 30 июля 2024 13
12:12, 28 июля 2024 19
12:00, 27 июля 2024 59
06:50, 29 июля 2024 40
11:00, 26 июля 2024 27
17:00, 24 июля 2024 138
17:14, 30 июля 2024 5
08:08, 24 июля 2024 95
19:40, 26 июля 2024 8
07:00, 26 июля 2024 186
15:11, 27 июля 2024 24
19:44, 25 июля 2024 30
09:00, 27 июля 2024 124
16:40, 24 июля 2024 16