Пекари СПАРа представили подовый хлеб на сырной сыворотке
Продажи первого подового хлеба на сырной сыворотке начались в Гипермаркете СПАР на ул. Металлургов.
16:09, 23 июля 2019 84
Именно там разместился самый большой хлебопекарный цех СПАРа, оборудованный специальной печью.
Название «подовый» происходит от технологии выпекания хлеба. Такие караваи не помещаются в металлическую форму и не имеют контакта с маслом во избежание пригорания. Хлеб отправляется в печь на пол – «под».
А особая циркуляция пара обеспечивает равномерное пропекание. Форму таким караваям и багетам придают отрезами из льняной ткани или корзинками из лозы. У подового хлеба много достоинств! Он более плотный, долго остается свежим и не черствеет.
Такой продукт ценят сторонники правильного питания и здорового образа жизни. Именно поэтому технологи СПАРа доработали продукт включением в рецепт сырной сыворотки. Она дает возможность исключить использование дрожжей и насыщает хлеб ценными витаминами и микроэлементами.
Подовый хлеб на сырной сыворотке способствует пищеварению, приводит в норму уровень глюкозы в организме, выводит токсины и не сказывается на фигуре.
Как правило, подовый хлеб выпекается из темных сортов муки высшего сорта с большим содержанием клетчатки. Найти необычный продукт можно в специальных стеллажах, оборудованных под подовый ассортимент в ГиперСПАРе. Цена подового хлеба на сырной сыворотке несколько отличается от традиционного. 300-граммовый каравай стоит порядка 40 рублей. Тем не менее, покупательский интерес туляков к такому хлебу оказался большим. Уже осенью подовый хлеб появится во всех крупных супермаркетах СПАР.
08:07, 22 мая 2025 255
17:01, 18 мая 2025 7
17:14, 19 мая 2025 38
11:40, 18 мая 2025 134
13:22, 22 мая 2025 72
06:21, 21 мая 2025 62
11:38, 22 мая 2025 38
19:28, 23 мая 2025 23
13:46, 19 мая 2025 146
03:40, 22 мая 2025 129
13:09, 18 мая 2025 21
11:10, 18 мая 2025 9
10:40, 18 мая 2025 61
17:22, 19 мая 2025 94