«Лазаревское» - качество, которому доверяют!

В этом году «Лазаревское» начало производство ряженки и сырокопченой колбасы.

13:02, 30 марта 2018   27

Фото Алексея Пирязева.

За 30 лет продукция племенного хозяйства «Лазаревское» знакома каждому жителю Тульской области. Залог успеха — это собственное племенное хозяйство, высокотехнологичное оборудование и профессиональная команда работников. Продукция «Лазаревского» вошла в число 100 лучших товаров России, получила премию «Тульский бренд», а само хозяйство стало лучшей организацией агропромышленного комплекса. Но, признаются в компании, самая высокая оценка — это любовь покупателей. Для покупателей продукция под брендом «Лазаревское» уже давно стала синонимом высокого качества.

- У нас свое племенное хозяйство, поэтому все сырье мы производим сами и контролируем на каждом этапе. Мы придерживаемся самых высоких стандартов. В наших фирменных магазинах представлена широкая линейка продукции — здесь и полуфабрикаты: котлеты, шницели, пельмени, голубцы, жаркое, и варено-копченая колбаса, а с декабря 2017 года мы начали производство сырокопченой колбасы.

Все сырье проходит жесткий отбор. Для производства сырокопченой колбасы мы используем только высшие сорта говядины, филейная часть свинины и хребтовой шпик высшего качества. Процесс ферментации — копчения — проходит в течение семи суток, а потом еще 35 дней сохнет в специальной сушильной камере. В наших планах запустить производство сыровяленной колбасы и мяса, — пояснила Ольга Баранова, технолог мясокомбината ООО «ПХ «Лазаревское».

Вся продукция соответствует самым высоким стандартам и проходит многоступенчатый контроль.

- У нас в цехе своя лаборатория, там мы проверяем молоко на качество, жирность и микробиологию ежедневно, каждую неделю — в лаборатории нашего комплекса и раз в месяц отвозим продукцию на проверку в тульскую лабораторию. Поэтому в качестве сырья мы уверены. До нужного процента жирности мы доводим молоко, используя только натуральные сливки. То есть вся наша продукция — исключительно натуральный продукт. С недавнего времени мы начали производство 4% ряженки.

Технология проста — молоко мы нормализуем при помощи сливок до 4% жирности. Молоко и сливки томится 4 часа при температуре 95оС. Потом мы добавляем закваску и при 40оС настаиваем12 часов, - рассказала Алена Уездная, начальник молочного цеха ООО «ПХ «Лазаревское».

Мы спросили туляков качестве о продукции «Лазаревского».

Клавдия Жижина

- Продукция «Лазаревского» очень вкусная и, главное, качественная! Я социальный работник, и магазины «Лазаревское» — самые любимые и у меня и у моих подопечных. Меня постоянно просят принести молоко, уж очень вкусное! А мясо вообще выше всяких похвал! Особой любовью у моей семьи пользуется вареная колбаса в натуральной оболочке. И котлеты, которые я здесь беру, по вкусу прям домашние!

Юлия Афанасьева

- Я очень люблю всю продукцию «Лазаревского». Мы с мужем здесь постоянно покупаем молоко и творог, а еще полуфабрикаты. Они просто тают во рту! А сливочное масло выше всяких похвал - и запах и вкус! Я точно знаю, если «Лазаревское», то значит, обязательно вкусное и качественное. Я и знакомым всем своим рекомендую.

Ольга Штивель

- У меня двое сыновей и к выбору продуктов подхожу очень тщательно. Главный критерий для меня — это натуральность и качество. Вообще заставить сыновей съесть что-то молочное — обычно задача сложная. Но вот от молока и ряженки «Лазаревского» их просто не оторвать! Я и сама очень люблю это молоко. Оно по вкусу как было в детстве у бабушки в деревне. Вообще наша семья очень любит всю продукцию Лазаревского. Недавно попробовали новинку — сырокопченую колбасу. Теперь без нее не обходится ни один завтрак!

 

Пасха по-лазаревски

Среди широкого ассортимента молочной продукции — нежнейшие сметана, творог и масло — необходимые составляющие рецепта идеальной пасхи к наступающему светлому празднику. На производстве с нами поделились секретом сладкой творожной пасхи «по-лазаревски».
Творог — 400 гр, сметана — 3−4 ст. ложки, масло сливочное — 3−4 ст. ложки, соль — 1−2 щепотки, сахар — 2−3 ст. ложки, сахар ванильный — 0,5 ч. ложки.
Творог необходимо положить под пресс на 10−12 часов. Затем добьавить в него порцию сметаны, нужное количество мягкого свежего сливочного масла, щепотку соли, 2−3 ст. ложки сахара, ваниль, все перемешать, чтобы не было комков. Потом протереть сквозь сито творожную массу или тщательно перетереть блендером. Сложить в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или в пластиковую форму смазанную маслом. Накрыть сверху дощечкой и положить тяжелый пресс, через сутки выложить на блюдо. Можно украсить творожную пасху изюмом или сахарной посыпкой.

27 комментариев

Читайте также

Полная версия