И сыр Отечества нам сладок и приятен!

Знакомьтесь: творожно-сливочный сыр «Бонфрэ» от Тульского молочного комбината.

11:33, 8 апреля 2015   125

Согласитесь, приятно увидеть в магазине новый, очень вкусный и качественный продукт по вполне приемлемой цене. Вдвойне приятно, когда продукт этот оказывается изготовленным не за морями-океанами, а на местном пищевом предприятии, как творожно-сливочный сыр «Бонфрэ» от Тульского молочного комбината!

В переводе с французского (именно эта страна славится своими сырами) «Бонфрэ» означает «свежий ветер».

И эта характеристика соответствует действительности вполне, ведь на прилавки продукт попадает практически сразу, минуя длительную транспортировку. На упаковке – забавный рисованный человечек  в поварском наряде. Выражение его лица и поза как бы говорят: «Попробовал, получил удовольствие, чего и вам желаю!» Прислушаемся к совету мэтра. Открываем крышечку, зачерпываем чайной ложкой кремо­образную белую массу, пробуем. Что-то очень вкус этот напоминает… Ну да, тот дорогущий импортный сыр, который традиционно добавляют в роллы (его именем они, кстати, и названы), салаты, начинки, супы и соусы и из которого пекут нежные торты-чизкейки. Только наш на порядок дешевле и, как нам показалось, повкуснее. Прекрасно подойдёт для приготовления всех вышеперечисленных блюд, позволит  разнообразить повседневный стол и станет украшением стола праздничного. Например, пасхального…

Пасха — самый большой и светлый христианский праздник. И меню он требует согласно своему статусу: такое же большое и символичное. Минимальный набор, конечно, знает каждая, даже начинающая хозяйка — это весёлые разноцветные яйца, пышные сдобные куличи и сладкая творожная пасха. А почему именно творожная?

Давайте пойдём дальше и приготовим пасху из нового сыра «Бонфрэ»!

 

Нежная пасха за полчаса

500 г сыра «Бонфрэ», 150 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, 200 г цукатов, 160 г мягкого творога «Бежин луг», 50 г изюма, 5 г ванильного сахара, 20 г желатина, 40 г ломаного шоколада. Это низкокалорийная пасха.

Желатин замочить в воде и растопить. Желтки взбить с ванильным сахаром на водяной бане, ввести желатин. Добавить сыр, творог, взбить блендером. Добавить изюм, цукаты, шоколад. Поместить в форму и поставить в холодильник до застывания.

 

Сырная пасха с шоколадом

5 яиц, сваренных вкрутую (желтки), 100 г сливочного масла, 400 г сыра «Бонфрэ», 2 ст. л. густых сливок (или сметаны),  200 г сахара, 50 г шоколада, ваниль по вкусу.

Желтки растереть с маслом, добавить протёртый сыр, размешать. Добавить сливки, сахар, ваниль, растопленный шоколад. Перемешать. В  форму выложить сырную массу. Поставить форму на противень с водой и выпекать в духовке при 180-200°С 1,5 часа. Поставить в холодильник на ночь.

 

Пасха запечённая

800 г сыра «Бонфрэ», 5 яиц, 200 г сахара, 100 г миндальных хлопьев, ваниль по вкусу.

Сыр протереть через сито. Яйца взбить с сахаром (как на бисквит), добавить сыр, обжаренные измельчённые орехи, ваниль и взбить до однородной консистенции. Выложить массу в  форму, поставить на противень с водой и выпекать в духовке 1,5 часа при 180-200°С. Готовая сырная пасха светло-оранжевого цвета и легко отходит от края формы. Достать из духовки и остудить.

 

Лимонная пасха

500г сыра «Бонфрэ», 1 лимон, 20 г желатина (в гранулах, 2 пакетика), 100 г ванильного мороженого, 3/4 стакана сахара.

Лимон вымыть, тонко нарезать кружками, уложить их в глубокую тарелку, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 20 минут. Мороженое положить в миску, дать ему растаять. Отделить 2-3 ст. л. мороженого, уложить в сотейник. Всыпать в сотейник желатин, дать набухнуть 20-30 минут.

Прогреть, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина. Влить желатиновый раствор в растаявшее мороженое, размешать и процедить через сито, чтобы избавиться от не растворившегося желатина. Кружки лимона вместе с сахаром откинуть на дуршлаг, сильно отжать, выделившийся сок добавить к сыру, перемешать.

Добавить к сыру смесь мороженого с желатином, перемешать. Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.

 

Вкусной вам Пасхи с новинкой от Тульского молочного комбината – творожно-сливочным сыром «Бонфрэ»!

 

Где купить творожный сливочный сыр?

Новая упаковка «Бонфрэ» появилась неделю назад. Поэтому в большинстве тульских супермаркетов такой сыр продаётся в белых баночках с логотипом ТМК на крышке.


Фирменный магазин «Бежин луг»
(Тула, улица Некрасова, 7).

А в фирменном магазине «Бежин луг» (Тула, улица Некрасова, 7) его можно найти во всех видах упаковки, в том числе в вёдрах по 1 и 2 кг. Здесь он (как, впрочем, и вся продукция комбината) продаётся по отпускной, то есть максимально низкой цене!


1 кг сливочного сыра в ведре – выгодная покупка!
Продавец Анна Сергеева.
 
глас народа

Зинаида Павловна Кострикова

– Нежный сыр с приятным вкусом. Хочу отметить, что Тульский молочный комбинат – большой молодец! Он всегда радует нас и качеством, и вкусом, и свежестью.

 

Екатерина Косенкова

– Понравился мягкий сливочный вкус. Этот сыр, так же как «филадельфию», можно добавить в салатик, в роллы, в рулеты, например из тонкого лаваша.

 

Любовь Александровна Коршунова
 

– Новый сыр напоминает хорошую деревенскую сметану. Хорошо, что наш, местный. Думаю, подойдёт для завтрака. Намазать бутерброд, например, или на блинчики…

 

Людмила Тарасова


– Вкусный очень сырок! Зелени в него добавить – и на тонкие блинчики! Сейчас не знаешь, что покупать, а это – своё, родное, проверенного качества.
 

125 комментариев

Читайте также

Полная версия