Владимир Груздев: "Я верю в "Арсенал"! Это – КОМАНДА!"

Владимир Груздев: "Я верю в "Арсенал"! Это – КОМАНДА!"

Спортивные обозреватели, тренеры, фанаты футбола и просто неравнодушные к спорту туляки связывают успехи нашего футбольного клуба с именем губернатора и его отношением к командной игре. 

Об «Арсенале» и футболе в Туле Владимир Груздев заговорил с первых дней своей работы:

Владимир Груздев

- Наша задача сделать так, чтобы за пять лет «Арсенал» вышел в Высшую лигу! Если у туляков душа лежит к футболу, его и надо развивать как массовый вид спорта. 

Из интервью «Слободе» и Myslo, 100 дней у руля области.

- Мне нравится футбол. Я много времени уделяю клубу. Теперь клуб уже другого уровня. Первый дивизион – это еще и другой уровень расходов на клуб. И это не только содержание команды. У нас обязательно должны быть теперь детские и юношеские команды. Нам нужны новые поля, причем не только в Туле, но и в других районах области. Я перечислил существенную сумму из личных средств на фонд поддержки «Арсенала». На первое время у нас деньги есть. Что касается бюджетного финансирования, мы изучаем такую возможность. Но бюджет – это все-таки неприкасаемый резерв. А футбол у нас в Туле реально очень любят. И такое количество зрителей, которое было у нас на матчах,  даже премьер-лига не всегда собирает.

Из интервью ведущим СМИ региона в июле 2013 г.

- "Я верю в "Арсенал"! Это КОМАНДА", – из Твиттера губернатора после серии неудачных матчей канониров.

 

- Мы знаем, что помогает «Арсеналу» двигаться к новым вершинам, – это мастерство ребят, слаженная командная игра, уверенное руководство опытного тренера. Туляки, мы с вами сегодня проходим такой же путь к успеху! Мы уже доказали, что, сплоченно работая в команде, способны решать самые амбициозные задачи!  

Из Послания тульской облдуме 24 апреля 2014 г

До окончания футбольного сезона, который обещает оказаться историческим для тульского "Арсенала", осталось совсем немного дней. 

Вот что пишет портал sports71 о творце побед тульской команды:

- Гарант финансового благополучия команды. Главный идеолог возрожденного «Арсенала». Губернатор Тульской области любит футбол. В этом региону повезло. Для Владимира Сергеевича команда - это не «проект под выборы», а очень важный бренд региона. Сейчас, когда вспоминают Тулу, то наряду с пряниками, самоварами, Ясной Поляной и оружейным заводом обязательно упоминают и «Арсенал».

Роль нашего губернатора в успехах «Арсенала» трудно переоценить. Сейчас много говорится про возможный уход в «Спартак» Дмитрия Аленичева. Если это и произойдет, то тренера мы найдём, а вот если уйдет из региона Груздев? То найдем ли мы другого Топ-менеджера для нашего клуба? На сегодня «Арсенал» по нынешним спортивным меркам живёт «как сыр в масле». Никаких финансовых проблем, нет задержек по зарплате и премиям, в полном объёме проходят сборы. В ФНЛ это - большая редкость. Рациональность – отличительная черта современного «Арсенала». У команды не такой огромный бюджет, в районе 200 миллионов рублей (по оценкам экспертов, он 12-ый в ФНЛ). У игроков не самые высокие зарплаты, но хорошие премиальные. Футболисты и тренерский штаб не получают деньги, а зарабатывают. Хороший результат – хорошая зарплата. Очень здравый и рациональный подход. И, кстати, ответ на всевозможные «рекомендации» «хорошо осведомленных специалистов», что для выхода в премьер-лигу надо как минимум 800 миллионов рублей.

Не всё в футболе решают зарплаты игроков, пример весеннего «Спартака» - яркое тому подтверждение.

Успех футбольного «Арсенала» поднимает и политический рейтинг нашего Губернатора. Ведь это реальный проект, который даёт результат. Кстати, при Владимире Сергеевиче спорт и физическая культура получили новый импульс в развитии. Идёт крупномасштабная модернизация спортивно-технической базы региона. В разы увеличено финансирование на спорт и как следствие: у нас появились призёры первенства и чемпионатов страны по спортивной гимнастике, велоспорту, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, легкой атлетике, плаванию. Разве этого мало?

Задача, которую необходимо решить в самое ближайшее время - это стадион. Если верить тем слухам, которые сейчас ходят вокруг темы «покупки стадиона», то до конца мая этот вопрос должен решиться. Дольше тянуть нельзя. Стадиону «Арсенал» нужна серьезная реконструкция, чтобы соответствовать уровню премьер-лиги. И, конечно, назрел вопрос о строительстве стадиона для города Тулы. Ведь, как это ни странно, но у города своего стадиона нет. Переделанная Косая Гора и предполагаемая реконструкция «Металлурга» в Криволучье - это всё не то. Нужен хороший современный стадиона тысяч на десять зрителей. И это должна быть не далёкая перспектива, а задача ближайшего года - двух.

Дело мастера боится. Глаза боятся, а руки делают. В этих поговорках выражается вся работа, которая сделана за два с половиной года по становлению «Арсенала». Впереди большой объём по реконструкции стадиона, созданию детской Академии футбола при команде мастеров, строительство базы в Обидимо.

Если Аленичев всё-таки окажется в «Спартаке», то возникнет вопрос – кто сможет продолжить начатое дело?

Интересно, есть у Владимира Сергеевича на этот случай какой-то запасной вариант? Думал ли он об этом? Конечно, было бы хорошо, если бы этот слаженный тандем «Груздев-Аленичев» продолжил свою работу и дальше, но… Поживём, увидим…

Вера в светлое будущее живёт в русском человеке неискоренимо. Болельщики «Арсенала» верили, что когда - то любимый клуб будет играть в элитном дивизионе российского футбола.  Мечта сбывается! А что остаётся?

Вера – в продолжение тульской футбольной сказки.

Надежда – на скорейшее участие «Арсенала» в европейских Кубках, а то как же быть с кричалкой: «Через год, через два, Тула в Кубке УЕФА». Понимаю, что такого кубка больше нет, но смысл всем понятен.

Любовь к своей команде, к своему городу, к своей малой Родине.

Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»: «Я благодарен губернатору Владимиру Груздеву за то, что он вернул Туле и области большой футбол. «Арсенал» стал настоящим праздником для жителей региона. Очень хочу, чтобы эта «сказка», как называют нашу игру тульские болельщики, продолжалась как можно дольше и была связана с именем Владимира Груздева». 

 

5 мая 2014, в 00:24 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В ясногорском изоляторе временного содержания умер заключенный
В ясногорском изоляторе временного содержания умер заключенный
На трассе М2 столкнулись микроавтобус и фура
На трассе М2 столкнулись микроавтобус и фура