Тульский «Арсенал» вновь лихорадит

7 октября состоялись игры 17 тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ.

«Торпедо Москва» - «Арсенал» (Тула) – 2:0 (0:0)

Голы: Микуцкис, 88, Багаев, 90.

«Торпедо Москва»: Конюхов, Тесак, Багаев, Кацалапов, Тараканов, Айдов, Микуцкис, Бояринцев (Власов, 69), Стеклов (Гаурачс, 87), Кулешов, Шевченко (Савичев, 90).

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Денисов, Сухарев, Салкич (Кузнецов, 46), Макаренко, Лях, Игнатьев (Шилов, 67), Лепский, Кутьин (Маслов, 74), Савин.

Предупреждения: Денисов, 36, Лепский, 55.

Судьи: В. Казарцев, Н. Голубев, А. Лебедев (Санкт-Петербург).

7 октября. Раменское. Стадион «Сатурн». 1 500 зрителей.

После убедительной победы над «Ротором» в прошлом туре, болельщики «Арсенала» вправе были ждать положительного результата и в игре с «Торпедо Москва». Кстати, на игру в подмосковное Раменское, клубное руководство организовало поездку двух автобусов с болельщиками канониров (всего около 100 человек), которые по количеству превосходили фанатскую группировку «черно-белых» на трибунах чуть ли не в два раза.

Впрочем, неистовая поддержка фанатами «Арсенала» своих любимцев на протяжении всего матча так и не «разбудила» тульских футболистов, и голевая «засуха» канониров, начавшаяся во втором тайме матча с «Ротором» продолжилась и в игре с «Торпедо Москва». До перерыва в равной борьбе «автозаводцы» имели пару хороших моментов для взятия ворот. В середине тайма Игорь Шевченко вышел один на один с Александром Филимоновым, но переиграть нашего капитана не сумел. Вратарь сумел справиться с коварным ударом, отразив его ногой. А перед самым перерывом после опасно выполненного штрафного удара все тем же Шевченко Сергей Сухарев вынес мяч головой с линии ворот.

Во втором тайме «Арсенал» активизировал свои действия, его атаки стали острее, вот только до точного завершающего удара дело так и не дошло. Казалось, что матч так и закончится вничью. Что было бы логичным финалом игры, в которой команды не наиграли на победу. Однако за пару минут до финального свистка, «трудовой гол» забил Томас Микуцкис, пробивший точно по цели после навесной передачи с углового удара. «Арсенал» ринулся большими силами на решающий штурм ворот Евгения Конюхова, и… пропустил разящую контратаку, на острие которой оказался Михаил Багаев, который и установил окончательный счет – 2:0 в пользу «Торпедо Москва».

Несмотря на обидное поражение, «Арсенал» продолжает занимать третье место в турнирной таблице (16 игр – 29 очков). А вот дуэт лидеров увеличил отрыв от «красно-желтых». Владикавказская «Алания» с 34 набранными очками вышла на первое место. На очко меньше в активе саранской «Мордовии». Следующий 18 тур первенства страны среди команд ФНЛ состоится 13 октября. Тульский «Арсенал» в этот день сыграет в гостях против команды «Спартак-Нальчик».  

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

Обидно пропускать голы на последних минутах. Мы знали, что «Торпедо Москва» уделяет большое внимание выполнению стандартных положений. Увы, но именно после одного из них потеря концентрации внимания нашими игроками, привела к тому, что мяч влетел в сетку ворот. На мой взгляд, сегодня победила команда, которая больше этого хотела.

Александр Бородюк, главный тренер «Торпедо-Москва»

«Арсенал» серьезный соперник. Хорошо сбалансированная во всех линиях команда… Хотел бы отметить своих ребят, которые в непростом поединке сумели проявить волю и характер, вырвав победу. 

Остальные результаты 17 тура

«Луч-Энергия» - «Сибирь» - 3:0
«Ангушт» - «Химик» - 2:1
«Нефтехимик» - «Шинник» - 1:2
«Уфа» - «Спартак-Нальчик» - 0:1
«Алания» - «Газовик» - 3:0
«Салют» - «Динамо СПб» - 1:1
«Ротор» - «Мордовия» - 1:1
«Балтика» - «Енисей» - 0:0

Автор: Олег Бусло, 8 октября 2013, в 13:52 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Через десять лет в России не останется бумажных паспортов
Через десять лет в России не останется бумажных паспортов
«Народный бюджет», или Как сделать свою жизнь лучше
«Народный бюджет», или Как сделать свою жизнь лучше