1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Жизнь Тулы и области
  4. Московская компания требует взыскать с Тульского театра кукол более 51 млн рублей - Новости Тулы и области - MySlo.ru
Московская компания требует взыскать с Тульского театра кукол более 51 млн рублей

Московская компания требует взыскать с Тульского театра кукол более 51 млн рублей

Обращение зарегистрировали 21 февраля.

Компания АО «ТСНРУ» подала иск в Арбитражный суд Тульской области к АО «Банк социального развития Татарстана «Татсоцбанк» и Государственному учреждению культуры Тульской области «Тульский государственный театр кукол». Соответствующие документы находятся в картотеке суда.

Акционерное общество требует взыскать с учреждения культуры сумму в размере более 51 млн рублей. Арбитражный суд принял исковое заявление и возбудил производство по делу. Предварительное заседание назначено на 21 марта. Конкретная суть претензий не уточняется. 

Напомним, ремонтные работы в здании тульского Театра кукол начались весной 2021 года. Оно построено в XVIII веке и является одним из старейших объектов культурного наследия города. Работы должны были завершить в июне 2023 года, но сроки перенесли на 2024 год.

Осенью прошлого года прокуратура проверила, как проводился ремонт в Тульском государственном театре кукол. Подрядчик нарушил строительные нормы, что привело к разрушению кирпичной стены здания и необходимости восстановления кирпичной исторической кладки на площади 334,5 кв. м.

Согласно открытым данным компания АО «ТСНРУ» зарегистрирована в Москве. 

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

23 февраля, в 21:04 +1

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
В ближайшие часы Тулу накроет сильный ветер
В ближайшие часы Тулу накроет сильный ветер
Жителя Донского привлекли за публикацию запрещенных татуировок
Жителя Донского привлекли за публикацию запрещенных татуировок