Тульский пенсионер Николай Колосков просит отменить вход в транспорт через переднюю дверь
Фото vk.com/transp_revizz

Тульский пенсионер Николай Колосков просит отменить вход в транспорт через переднюю дверь

По мнению Николая Петровича, вход через переднюю дверь в транспорте доставляет дискомфорт пожилым и инвалидам: это физически неудобно и небезопасно.

В редакцию Myslo пришёл 70-летний пенсионер Николай Петрович Колосков с просьбой опубликовать своё обращение на имя директора «Тулгорэлектротранса» Валерия Симаковича.

Николай Петрович – инвалид II группы, ликвидатор последствий чернобыльской аварии 1986 года, перенёс лучевую болезнь.

Николаю Петровичу очень сложно передвигаться: больные ноги и спина, для снижения болей требуются ежедневные уколы, врачи настаивают на операции на позвоночник. Даже с тростью Николай Петрович ходит с большим трудом.


Николай Петрович Колосков, инвалид II группы, ликвидатор последствий чернобыльской аварии, требует отменить вход в общественный транспорт через переднюю дверь.

 

- Валерий Симакович утверждает, что вход в переднюю дверь – это комфортное и разумное решение для всех. Однако в реальности всё наоборот, - пожаловался Николай Колосков корреспондентам Myslo. - Во-первых, это не дверь, а полудверь. Передняя дверь открыта лишь наполовину, поскольку в проходе установлена перегородка для выхода водителя. Чтобы старому человеку пробраться в такой узкий проём-полудверь, требуются немалые физические усилия. Приходится проходить боком.

А ещё и ступеньки в транспорте высокие, особенно в новых трамваях. Для стариков и инвалидов взбираться в салон очень тяжело! Мы мучаемся!

Что уж говорить, если в руках – трость или тяжёлые сумки? Если человек с тростью, как я, то, входя в транспорт, ему не за что будет удержаться с левой стороны - поручней нет. Всегда боишься оступиться, не удержаться, упасть. Это опасно! Еле взобравшись в салон, необходимо тут же оплачивать проезд водителю – как можно быстрее, ведь за тобой уже ждут следующие пассажиры.

Власти почему-то утверждают, что вход через переднюю дверь сделан для удобства пассажиров. Спросите любого старика, которому приходится пользоваться транспортом в таких условиях – ни один не скажет вам, что он доволен. Вход в транспорте через переднюю дверь – это целый букет неудобств!

Почему, внедряя такое «новшество» в транспорт, который возит в основном пенсионеров, никто не спросил у самих пенсионеров: будет ли удобно это «нововведение»?
И пробовали ли авторы этой идеи заходить в трамвай через переднюю полудверь?

 

Утром 18 марта Николай Петрович Колосков сфотографировал пенсионеров, которые поднимаются в салон трамвая №3 на остановке «Замочная».

- Старые люди забираются в общественный транспорт с огромным трудом, им тяжело! - возмущается Николай Петрович. - Всё своё здоровье я оставил, работая на ликвидации чернобыльской аварии, чтобы у следующих поколений была возможность жить. Неужели я заслужил такое отношение к себе? Если руководство «Тулгорэлектротранс» имеет хоть немного сострадания к пожилым, пенсионерам и инвалидам, они не должны допускать таких мучений для нас!

Уважайте старость, отмените вход через переднюю дверь!

 

 

Напомним, что вход в общественный транспорт через переднюю дверь был введён в Туле с 1 июня 2015 года. У жителей города это нововведение вызвало волну недовольства. Как комментировал ранее эту ситуацию Валерий Симакович, вход в общественный транспорт через переднюю дверь было перенят у Липецка и Москвы для того, чтобы получить контроль за водителями: «Выручка начала расти, хотя пассажиров больше не стало. Просто те деньги с оплаты проезда пассажиров, что раньше водитель оставлял себе, «забывая» отдать в кассу, начало доходить до предприятия».

Автор: Юлия Амелина, 30 марта 2016, в 16:54 +31

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Пьяная жительница Кимовска вызвала в свою квартиру полицию ради развлечения
Пьяная жительница Кимовска вызвала в свою квартиру полицию ради развлечения
Глава агентства по делам национальностей считает конфликт в Плеханово «криминальным спором»
Глава агентства по делам национальностей считает конфликт в Плеханово «криминальным спором»