На Центральном стадионе Тулы реконструируют велотрек: фоторепортаж

Работы планируется завершить до конца следующего года. После их завершения соревнования можно будет проводить в любую погоду.

Министр спорта Тульской области Андрей Журавлев проинспектировал реконструкцию тульского велотрека на Центральном стадионе. Она проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Работы начались в конце прошлого года – благодаря личному участию губернатора Алексея Дюмина на реконструкцию было выделено четверть миллиарда рублей.

– Реконструкция тульского велотрека — это масштабный и значимый проект для Тульской области выполняемый по индивидуальному проекту. В этом году нашему велотреку исполняется 125 лет. Он старейший в стране. Сооружение такого исторического и спортивного значения нуждалось в обновлении, чтобы соответствовать современным требованиям, предъявляемым к объектам спортивной инфраструктуры, – отметил Андрей Журавлев. 

На велотреке уже установлено ограждение строительной площадки, рабочие разбирают восточную трибуну. После завершения работ на её первом этаже разместятся велокабины, тренажерные залы и ремонтная мастерская. 

На втором этаже восточной трибуны помимо санитарно-бытовых помещений расположится гостиница на 60 мест, где спортсмены будут жить во время сборов и соревнований. На велотреке оборудуют трибуны на 350 посадочных мест, в том числе для маломобильных зрителей.

По периметру трекового полотна будет обустроен козырёк, который позволит увеличить период тренировочных занятий на 2-3 месяца. Благодаря ему соревнования можно будет проводить в любую погоду. Реконструкцию велотрека планируют завершить до конца 2022 года.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
20 февраля, в 18:24 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Арсенал» выбил «Зенит» из Кубка России
Тульский «Арсенал» выбил «Зенит» из Кубка России
Алексей Дюмин наградил сотрудника МЧС, который спас трех человек в Алексине
Алексей Дюмин наградил сотрудника МЧС, который спас трех человек в Алексине