Достраивать «Новую Тулу» будет «Патриот»

Достраивать «Новую Тулу» будет «Патриот»

На Петербургском экономическом форуме подписано соглашение о том, кто будет достраивать дома СУ-155.

В рамках 20-го юбилейного Петербургского международного экономического форума подписано уже не одно соглашение. Еще одно касается достройки домов, которые «бросила» компания СУ-155.

Соглашение подписали врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин, гендиректор «Корпорации развития Тульской области» Вячеслав Романов, председатель совета директоров ЗАО «Патриот» Олег Солощанский и председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев. Соглашение предусматривает комплексную достройку микрорайона «Новая Тула» общей площадью не менее 800 тыс. кв. метров жилья.

– Правительство Тульской области благодарно компании «Патриот» и банку «Российский капитал» за этот проект, – сказал после подписания Алексей Дюмин. – Самое важное, что это не точечная застройка, а комплексное освоение территории. Программа по переселению из аварийного жилья актуальна для региона. И мы заинтересованы в строительстве качественного жилья для туляков.

– Мы давно занимаемся масштабными проектами по жилому строительству, – пояснил после подписания соглашения Олег Солощанский. – Тула – первый город в нашей программе, который не является миллионником. Но мы считаем, что именно в таких городах и строится настоящая Россия. В Туле есть потенциал для промышленного и социального роста. И мы хотим добавить к этому качественную среду для жизни – чтобы это была среда, где растут счастливые дети, гармонично развиваются все жители региона.

– Банк «Российский капитал» активно наращивает сотрудничество с Тульской областью, – сказал Михаил Кузовлев. – Мы уже активно достраиваем восемь объектов в «Новой Туле» и в ЖК «Парус». Буквально недавно мы сдали два дома с инженерными сетями в ЖК «Парус». Нам этот проект интересен по ряду причин. Во-первых, он позволит загрузить большими объемами ряд градообразующих предприятий, в том числе тульский ДСК, что очень важно в свете развития промышленного потенциала. Во-вторых, мы заинтересованы в увеличении объема наших кредитных продуктов на рынке Тулы. Будем развивать портфель ипотечного кредитования, в том числе и в этом проекте. А компанию «Патриот» мы знаем давно как надежного застройщика, у которого нет проблем с дольщиками.

Автор: Татьяна Алексеева, 16 июня 2016, в 14:50 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Tele2 расширяет территорию покрытия 3G в Тульской области
Tele2 расширяет территорию покрытия 3G в Тульской области
На ул. Октябрьской ведутся работы по укладке рулонного газона
На ул. Октябрьской ведутся работы по укладке рулонного газона