Корреспондент Myslo побывал в доме, где будет жить олигарх Александр Лебедев

Как оказалось, это общежитие для сотрудников предприятия, главным учредителем которого и является осужденный миллиардер.

Корреспондент Тульского городского портала Myslo побывал в доме, в котором сейчас зарегистрирован российский миллиардер Александр Лебедев.

Напомним, накануне бизнесмен был признан виновным в избиении бизнесмена Сергея Полонского и приговорен к 150 часам исправительных работ. Вскоре после этого Лебедев сообщил, что теперь он прописан в деревне Поповка Чернского района и отрабатывать наказание планирует именно там.

Как оказалось, фактически домик является общежитием и разделен на две части: «женскую» и «мужскую». В последней и будет проживать Александр Лебедев. Это подтверждает опубликованная им в твиттере фотография, а также свидетельства местной ребятни: «Вон к тому коттеджу недавно приезжал «Порш Кайен» и еще какая-то дорогая машина. У нас таких в деревне нет! А еще перед этим улицу от мусора очищали!»

Подъезд к дому не особенно удобный и подходит разве что для трактора. Само жилище достаточно скромное, но уютное: аккуратно обшитое сайдингом двухэтажное здание с пластиковыми окнами, теплым деревянным полом и общей кухней на первом этаже.

Наверх ведет деревянная лестница. Комнат несколько, в каждой недорогая мягкая мебель, кровать, тумбочка и шкаф для одежды. Есть комнаты, которые рассчитаны на несколько жильцов.

Там же, на втором этаже, совмещенный санузел общего пользования, в центре которого стоит стиральная машина…

«Кто такой Лебедев и как он «врезал» Полонскому, мы знаем. Но то, что он будет жить через стенку от нас, не слышали. Теперь понятно, почему недавно комендант нашу улицу очень внимательно осматривала. К приезду готовится!» - со смехом прокомментировала одна из соседок прописавшегося в тульской глубинке миллиардера.   

По словам пресс-секретаря УФСИН России по Тульской области, по закону Александр Лебедев может работать не менее двух, но не более четырех часов в сутки. При этом общий срок трудовой повинности не менее 12 часов в неделю. Во время работы рядом с ним будет находиться сотрудник службы исполнения наказаний.

Кстати, вряд ли миллиардер имеет специализацию каменщика или плиточника, так что «строить школу», как об этом писали некоторые СМИ, ему едва ли позволят. Скорее всего, это будет не требующий специализации «черновой» труд вроде уборки улиц…

А тем временем Сергей Полонский, который и написал на Александра Лебедева заявление в полицию, сейчас объявлен в федеральный и международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве – по версии следствия, он похитил  у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» чуть менее 6 млрд рублей. Пострадавшими по делу признаны 80 человек.

Автор: Сергей Стариков, 23 октября 2013, в 12:13 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Быть или не быть тульской Манежке?
Быть или не быть тульской Манежке?
Кимовчанин получил вместо ограничения свободы реальный срок заключения
Кимовчанин получил вместо ограничения свободы реальный срок заключения