В Богородицком районе нашли мясные консервы без термостатной выдержки
Предприятие получило предостережение.
10:42, 11 марта 2025 7
Управление Россельхознадзора провело проверку ООО «Митком» в Тульской области. Было обнаружено нарушение правил безопасности пищевой продукции.
В образце тушеной говядины установили несоответствие по микробиологическому показателю безопасности — термостатная выдержка. В ведомстве отметили, что термостатная проба — это выдержка консервов при температуре от 30 до 55 °С, оптимальной для развития микроорганизмов, с целью выявления микробиологического бомбажа.
Качественные консервы по истечении срока термостатной выдержки не имеют живых микроорганизмов и их спор, их крышки и донышки не вспучены, т. е. нет признаков микробиологического бомбажа, который появляется только в результате жизнедеятельности микроорганизмов, выделяющих большое количество газов.
Биологический бомбаж вызывают такие газы, как сероводород, фосфористый водород и аммиак, появляющиеся внутри тары в результате гнилостного, анаэробного бактериального распада белков консервированного продукта вследствие жизнедеятельности в нём остаточной микрофлоры. Употребление в пищу консервов, имеющих биологический бомбаж, ведёт к тяжёлым отравлениям.
В марте 2025 года компания получила предупреждение о недопустимости таких нарушений.
11:01, 13 апреля 2025 223
19:09, 16 апреля 2025 26
10:28, 15 апреля 2025 45
13:10, 13 апреля 2025 13
10:02, 12 апреля 2025 189
09:00, 12 апреля 2025 233
16:47, 15 апреля 2025 82
13:09, 15 апреля 2025 73
09:00, 13 апреля 2025 193
10:45, 15 апреля 2025 19
18:13, 12 апреля 2025 52
17:10, 14 апреля 2025 15
09:20, 16 апреля 2025 40
12:53, 16 апреля 2025 58
19:07, 12 апреля 2025 88