На телеканале «Пятница» показали выпуск передачи «Гастротур», снятый в Туле
Известный ресторатор Дмитрий Левицкий приготовил тульский пряник, посетил производство белевской пастилы и научился растапливать жаровой самовар.
15:59, 1 ноября 2022 22
На телеканале «Пятница» вышел в эфир выпуск передачи «Гастротур», съемки которого проходили в Туле в начале октября.
Ведущий программы Дмитрий Левицкий под наставничеством мастера-добродея Николая Грибанова научился растапливать тульский жаровой самовар. Гостю рассказали историю самоварного производства в Туле и показали различные виды этой старинной «чайной машины».
Заведующий Центром народного творчества Елена Смурова поведала известному ресторатору секреты тульского чаепития. Ведущий телепередачи продегустировал ароматный травяной чай вприкуску с тульскими сладостями.
Вместе с потомственным тульским кузнецом Алексеем Евдокимовым телеведущий выковал шампур, на котором прямо в кузнечном горне был приготовлен обед кузнеца — запеченная картошка с салом, а также тыква, фаршированная картошкой и грибами, и десертное яблоко с корицей и медом.
18:20, 1 ноября 2024 14
15:17, 31 октября 2024 22
12:02, 31 октября 2024 23
15:06, 30 октября 2024 160
13:00, 29 октября 2024 47
12:32, 29 октября 2024 30
22:13, 1 ноября 2024 125
17:24, 31 октября 2024 15
20:15, 29 октября 2024 12
21:30, 30 октября 2024 202
07:40, 1 ноября 2024 128
12:30, 31 октября 2024 179
11:54, 30 октября 2024 81
20:04, 2 ноября 2024 33
10:07, 30 октября 2024 88