На телеканале «Пятница» показали выпуск передачи «Гастротур», снятый в Туле
Известный ресторатор Дмитрий Левицкий приготовил тульский пряник, посетил производство белевской пастилы и научился растапливать жаровой самовар.
15:59, 1 ноября 2022 22
На телеканале «Пятница» вышел в эфир выпуск передачи «Гастротур», съемки которого проходили в Туле в начале октября.
Ведущий программы Дмитрий Левицкий под наставничеством мастера-добродея Николая Грибанова научился растапливать тульский жаровой самовар. Гостю рассказали историю самоварного производства в Туле и показали различные виды этой старинной «чайной машины».
Заведующий Центром народного творчества Елена Смурова поведала известному ресторатору секреты тульского чаепития. Ведущий телепередачи продегустировал ароматный травяной чай вприкуску с тульскими сладостями.
Вместе с потомственным тульским кузнецом Алексеем Евдокимовым телеведущий выковал шампур, на котором прямо в кузнечном горне был приготовлен обед кузнеца — запеченная картошка с салом, а также тыква, фаршированная картошкой и грибами, и десертное яблоко с корицей и медом.
13:10, 21 июля 2024 29
14:40, 23 июля 2024 34
16:33, 21 июля 2024 60
09:45, 21 июля 2024 7
11:00, 26 июля 2024 27
16:20, 23 июля 2024 18
09:50, 23 июля 2024 227
12:00, 27 июля 2024 23
12:10, 22 июля 2024 26
19:44, 25 июля 2024 30
12:30, 22 июля 2024 19
15:00, 23 июля 2024 93
16:40, 24 июля 2024 16