На телеканале «Пятница» показали выпуск передачи «Гастротур», снятый в Туле
Известный ресторатор Дмитрий Левицкий приготовил тульский пряник, посетил производство белевской пастилы и научился растапливать жаровой самовар.
15:59, 1 ноября 2022 22
На телеканале «Пятница» вышел в эфир выпуск передачи «Гастротур», съемки которого проходили в Туле в начале октября.
Ведущий программы Дмитрий Левицкий под наставничеством мастера-добродея Николая Грибанова научился растапливать тульский жаровой самовар. Гостю рассказали историю самоварного производства в Туле и показали различные виды этой старинной «чайной машины».
Заведующий Центром народного творчества Елена Смурова поведала известному ресторатору секреты тульского чаепития. Ведущий телепередачи продегустировал ароматный травяной чай вприкуску с тульскими сладостями.
Вместе с потомственным тульским кузнецом Алексеем Евдокимовым телеведущий выковал шампур, на котором прямо в кузнечном горне был приготовлен обед кузнеца — запеченная картошка с салом, а также тыква, фаршированная картошкой и грибами, и десертное яблоко с корицей и медом.
13:20, 9 мая 2024 98
16:52, 5 мая 2024 43
15:11, 10 мая 2024 21
13:48, 9 мая 2024 9
14:30, 9 мая 2024 43
16:20, 8 мая 2024 93
18:15, 10 мая 2024 16
09:43, 6 мая 2024 28
12:42, 6 мая 2024 20
22:40, 9 мая 2024 65
20:40, 6 мая 2024 47
23:01, 6 мая 2024 25
10:30, 5 мая 2024 10