На телеканале «Пятница» показали выпуск передачи «Гастротур», снятый в Туле
Известный ресторатор Дмитрий Левицкий приготовил тульский пряник, посетил производство белевской пастилы и научился растапливать жаровой самовар.
15:59, 1 ноября 2022 22
На телеканале «Пятница» вышел в эфир выпуск передачи «Гастротур», съемки которого проходили в Туле в начале октября.
Ведущий программы Дмитрий Левицкий под наставничеством мастера-добродея Николая Грибанова научился растапливать тульский жаровой самовар. Гостю рассказали историю самоварного производства в Туле и показали различные виды этой старинной «чайной машины».
Заведующий Центром народного творчества Елена Смурова поведала известному ресторатору секреты тульского чаепития. Ведущий телепередачи продегустировал ароматный травяной чай вприкуску с тульскими сладостями.
Вместе с потомственным тульским кузнецом Алексеем Евдокимовым телеведущий выковал шампур, на котором прямо в кузнечном горне был приготовлен обед кузнеца — запеченная картошка с салом, а также тыква, фаршированная картошкой и грибами, и десертное яблоко с корицей и медом.
19:40, 16 января 2025 60
19:10, 16 января 2025 104
08:33, 19 января 2025 23
11:30, 21 января 2025 147
11:08, 22 января 2025 76
15:00, 19 января 2025 113
10:34, 19 января 2025 46
15:00, 18 января 2025 124
16:44, 17 января 2025 14
05:10, 18 января 2025 69
13:02, 21 января 2025 154
15:30, 20 января 2025 24
16:34, 20 января 2025 14
22:34, 16 января 2025 55
16:02, 22 января 2025 25