В Туле прошли съемки передачи «Гастротур» для телеканала «Пятница»
Выпуск выйдет в эфир 30 октября.
11:44, 14 октября 2022 7
13 октября в ремесленном дворе «Добродей» прошли съемки телепередачи «Гастротур» для телеканала «Пятница».
Ведущий программы Дмитрий Левицкий под наставничеством мастера-добродея Николая Грибанова научился растапливать тульский жаровой самовар. Гостю рассказали историю самоварного производства в Туле и показали различные виды этой старинной «чайной машины».
Заведующий Центром народного творчества Елена Смурова поведала известному ресторатору секреты тульского чаепития. Ведущий телепередачи продегустировал ароматный травяной чай в прикуску с тульскими сладостями.
Вместе с потомственным тульским кузнецом Алексеем Евдокимовым телеведущий выковал шампур, на котором прямо в кузнечном горне был приготовлен обед кузнеца — запеченная картошка с салом, а также тыква, фаршированная картошкой и грибами, и десертное яблоко с корицей и медом.
На съемках в Туле известный ресторатор приготовил тульский пряник, посетил производство белевской пастилы и познакомился с шедеврами из кулинарной книги Софьи Толстой, по рецептам которой в Ясной Поляне готовили повседневные и праздничные блюда.
Телеведущий признался, что это было одно из самых ярких гастрономических путешествий за два сезона программы.
Как сообщает пресс-служба телеканала, тульский выпуск передачи выйдет в эфир 30 октября.
20:15, 2 апреля 2025 22
03:42, 3 апреля 2025 260
19:45, 1 апреля 2025 60
16:10, 6 апреля 2025 18
12:15, 3 апреля 2025 215
15:00, 6 апреля 2025 77
11:30, 6 апреля 2025 77
17:45, 2 апреля 2025 81
17:22, 2 апреля 2025 55
12:58, 4 апреля 2025 117
19:47, 2 апреля 2025 16
17:15, 3 апреля 2025 22
07:00, 2 апреля 2025 178
14:00, 3 апреля 2025 85
16:10, 4 апреля 2025 87