В Туле прошли съемки передачи «Гастротур» для телеканала «Пятница»
Выпуск выйдет в эфир 30 октября.
11:44, 14 октября 2022 7
13 октября в ремесленном дворе «Добродей» прошли съемки телепередачи «Гастротур» для телеканала «Пятница».
Ведущий программы Дмитрий Левицкий под наставничеством мастера-добродея Николая Грибанова научился растапливать тульский жаровой самовар. Гостю рассказали историю самоварного производства в Туле и показали различные виды этой старинной «чайной машины».
Заведующий Центром народного творчества Елена Смурова поведала известному ресторатору секреты тульского чаепития. Ведущий телепередачи продегустировал ароматный травяной чай в прикуску с тульскими сладостями.
Вместе с потомственным тульским кузнецом Алексеем Евдокимовым телеведущий выковал шампур, на котором прямо в кузнечном горне был приготовлен обед кузнеца — запеченная картошка с салом, а также тыква, фаршированная картошкой и грибами, и десертное яблоко с корицей и медом.
На съемках в Туле известный ресторатор приготовил тульский пряник, посетил производство белевской пастилы и познакомился с шедеврами из кулинарной книги Софьи Толстой, по рецептам которой в Ясной Поляне готовили повседневные и праздничные блюда.
Телеведущий признался, что это было одно из самых ярких гастрономических путешествий за два сезона программы.
Как сообщает пресс-служба телеканала, тульский выпуск передачи выйдет в эфир 30 октября.
14:00, 17 декабря 2024 59
15:11, 21 декабря 2024 97
09:27, 16 декабря 2024 65
18:17, 18 декабря 2024 145
16:32, 19 декабря 2024 177
14:25, 20 декабря 2024 97
13:10, 15 декабря 2024 139
11:50, 19 декабря 2024 1
22:08, 21 декабря 2024 24
18:06, 15 декабря 2024 170
19:14, 15 декабря 2024 10
11:30, 18 декабря 2024 194
12:46, 19 декабря 2024 1
16:14, 21 декабря 2024 73
21:21, 20 декабря 2024 27