В Туле прошли съемки передачи «Гастротур» для телеканала «Пятница»
Выпуск выйдет в эфир 30 октября.
11:44, 14 октября 2022 7
13 октября в ремесленном дворе «Добродей» прошли съемки телепередачи «Гастротур» для телеканала «Пятница».
Ведущий программы Дмитрий Левицкий под наставничеством мастера-добродея Николая Грибанова научился растапливать тульский жаровой самовар. Гостю рассказали историю самоварного производства в Туле и показали различные виды этой старинной «чайной машины».
Заведующий Центром народного творчества Елена Смурова поведала известному ресторатору секреты тульского чаепития. Ведущий телепередачи продегустировал ароматный травяной чай в прикуску с тульскими сладостями.
Вместе с потомственным тульским кузнецом Алексеем Евдокимовым телеведущий выковал шампур, на котором прямо в кузнечном горне был приготовлен обед кузнеца — запеченная картошка с салом, а также тыква, фаршированная картошкой и грибами, и десертное яблоко с корицей и медом.
На съемках в Туле известный ресторатор приготовил тульский пряник, посетил производство белевской пастилы и познакомился с шедеврами из кулинарной книги Софьи Толстой, по рецептам которой в Ясной Поляне готовили повседневные и праздничные блюда.
Телеведущий признался, что это было одно из самых ярких гастрономических путешествий за два сезона программы.
Как сообщает пресс-служба телеканала, тульский выпуск передачи выйдет в эфир 30 октября.
13:25, 2 февраля 2025 86
17:31, 1 февраля 2025 32
16:06, 1 февраля 2025 47
11:20, 3 февраля 2025 116
09:00, 2 февраля 2025 153
09:00, 1 февраля 2025 127
14:00, 3 февраля 2025
18:38, 4 февраля 2025 62
17:07, 1 февраля 2025 52
13:03, 3 февраля 2025
11:00, 7 февраля 2025 40
12:36, 1 февраля 2025 6
12:12, 5 февраля 2025 123
09:31, 3 февраля 2025 21
20:30, 6 февраля 2025 73