В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать ингредиенты для оливье

Рекомендации включают в себя секреты выбора вкусной «докторской» колбасы, мягкого и сочного зеленого горошка, хрустящих маринованных огурчиков и не только.

15:10, 27 декабря 2018   54

«Докторская» колбаса

Роскачество исследовало 40 наиболее популярных торговых марок данной колбасы, которые продаются во всех магазинах страны. Практически вся она оказалась безопасной. В ней не нашли ни бумагу, ни вредные микроэлементы, ни ДНК грызунов, пишет «Российская газета».

Эксперты напоминают, что вкусная докторская колбаса обернута в натуральные оболочки. На маркировке этого продукта должна быть информация о дате выработки, сроке годности, составе и производителе. Ингредиенты в ней должны быть следующие: свинина, говядина, яйца, молоко, соль и специи. Также допускается содержание нитрита натрия и крахмала.

Колбаса, изготовленная не по ГОСТу, а по ТУ, может содержать мясо птицы или другие ингредиенты, снижающие себестоимость продукции.

Картофель

При выборе клубней стоит рассмотреть их внешний вид. Они должны быть сухими, целыми, с желтой неокрепшей кожурой, не проросшие и не увядшие, без повреждений вредителями. Поперечный диаметр картофеля должен быть 40−80 миллиметров. На картошке ранних сортов земли на клубнях быть тоже не должно.

Зеленый горошек

Была проверена эта продукция 55 торговых марок. Нарушений по безопасности не обнаружено. Горошек большинства брендов оказался достоин Знака качества. При выборе баночки стоит помнить, что консервы из свежего горошка в нашей стране делают с конца мая по конец июля. В остальное время консервируют сублимированный или быстрозамороженный горох, а это отражается на вкусе. В состав зеленого горошка должны входить горох, вода, сахар и соль.

Маринованные огурцы

Исследование прошли огурцы 48 брендов. Шесть из них признали высококачественными. В состав маринованных огурцов должны входить вода, уксус, соль, специи натуральные и огурчики. Общая доля самих огурцов должна быть не менее 50 процентов. Рассол не должен быть мутным, а крышка на банке — вздутой.

Майонез

По ГОСТу сделан он должен быть из яиц и растительного масла. В классическом «Провансале» 67 процента жирности. Майонез, в который входят лишь натуральные консерванты — соль и уксус или лимонный сок — может храниться не больше двух недель. Искусственных красителей, консервантов, крахмала и загустителей не должно быть в списке ингредиентов.

Все подробности об лучших и худших брендах продуктов, из которых делается оливье можно прочитать на сайте Роскачества.

54 комментария

Читайте также

Полная версия