Как тулякам выбрать безопасные рыбные консервы: 5 советов Роспотребнадзора
Консервы из горбуши лучше покупать, если они выработаны из свежевыловленной рыбы с июля по октябрь.
18:00, 12 декабря 2018 96
Тульский Роспотребнадзор подготовил рекомендации для всех любителей рыбных консервов.
При выборе консервов в первую очередь специалисты советуют обращать внимание на наличие маркировки. В соответствии с техническим регламентом маркировка должна содержать информацию о наименовании, составе продукции, массе нетто, данные об изготовителе (наименование и место нахождения), дате изготовления, сроке годности, пищевой ценности и условиях хранения.
Информация о дате изготовления рыбных консервов наносится на банку двумя способами: либо выдавливается на банке, либо наносится на наружную поверхность банки несмываемой краской. Также на банке должны быть указаны: ассортиментный знак, номер предприятия-изготовителя и номер смены.
В Роспотребнадзоре отмечают, что наиболее вкусные консервы производятся из свежевыловленной, а не замороженной рыбы. Так, консервы из горбуши лучше покупать, если они выработаны из свежевыловленной рыбы в период путины лососевых (с июля по октябрь).
Приобретать рыбные консервы рекомендуется исключительно в магазинах – на уличных развалах на товар не всегда имеются необходимые документы, а значит, безопасность консервов никто не гарантирует.
Реализация консервов в деформированной таре запрещена. И если вы заметили вмятину на банке, консервы брать не стоит.
Рыбные консервы следует хранить только в холодильнике. В открытой банке консервы, по общепринятым правилам, не хранят более 2-3 дней.
14:01, 19 ноября 2024 120
10:15, 18 ноября 2024 21
14:45, 18 ноября 2024 18
12:45, 20 ноября 2024 158
11:15, 21 ноября 2024 14
18:25, 18 ноября 2024 160
13:15, 23 ноября 2024 197
14:35, 21 ноября 2024 24
09:13, 19 ноября 2024 94
17:54, 20 ноября 2024 28
19:07, 21 ноября 2024 37
07:25, 18 ноября 2024 123
11:30, 21 ноября 2024 16
20:33, 21 ноября 2024 324
17:02, 22 ноября 2024 41