Как тулякам выбрать безопасные рыбные консервы: 5 советов Роспотребнадзора
Консервы из горбуши лучше покупать, если они выработаны из свежевыловленной рыбы с июля по октябрь.
18:00, 12 декабря 2018 96
Тульский Роспотребнадзор подготовил рекомендации для всех любителей рыбных консервов.
При выборе консервов в первую очередь специалисты советуют обращать внимание на наличие маркировки. В соответствии с техническим регламентом маркировка должна содержать информацию о наименовании, составе продукции, массе нетто, данные об изготовителе (наименование и место нахождения), дате изготовления, сроке годности, пищевой ценности и условиях хранения.
Информация о дате изготовления рыбных консервов наносится на банку двумя способами: либо выдавливается на банке, либо наносится на наружную поверхность банки несмываемой краской. Также на банке должны быть указаны: ассортиментный знак, номер предприятия-изготовителя и номер смены.
В Роспотребнадзоре отмечают, что наиболее вкусные консервы производятся из свежевыловленной, а не замороженной рыбы. Так, консервы из горбуши лучше покупать, если они выработаны из свежевыловленной рыбы в период путины лососевых (с июля по октябрь).
Приобретать рыбные консервы рекомендуется исключительно в магазинах – на уличных развалах на товар не всегда имеются необходимые документы, а значит, безопасность консервов никто не гарантирует.
Реализация консервов в деформированной таре запрещена. И если вы заметили вмятину на банке, консервы брать не стоит.
Рыбные консервы следует хранить только в холодильнике. В открытой банке консервы, по общепринятым правилам, не хранят более 2-3 дней.
15:11, 21 декабря 2024 105
22:08, 21 декабря 2024 45
16:32, 19 декабря 2024 181
10:32, 24 декабря 2024 57
10:00, 20 декабря 2024 260
11:10, 25 декабря 2024 227
16:14, 21 декабря 2024 75
13:56, 23 декабря 2024
11:50, 19 декабря 2024 1
14:25, 20 декабря 2024 97
13:17, 22 декабря 2024 92
12:46, 19 декабря 2024 1
21:21, 20 декабря 2024 27