Как тулякам выбрать безопасные рыбные консервы: 5 советов Роспотребнадзора

Консервы из горбуши лучше покупать, если они выработаны из свежевыловленной рыбы с июля по октябрь.

18:00, 12 декабря 2018   96

Фото roskachestvo.gov.ru.

Тульский Роспотребнадзор подготовил рекомендации для всех любителей рыбных консервов.

маркировка

При выборе консервов в первую очередь специалисты советуют обращать внимание на наличие маркировки. В соответствии с техническим регламентом маркировка должна содержать информацию о наименовании, составе продукции, массе нетто, данные об изготовителе (наименование и место нахождения), дате изготовления, сроке годности, пищевой ценности и условиях хранения.

дата

Информация о дате изготовления рыбных консервов наносится на банку двумя способами: либо выдавливается на банке, либо наносится на наружную поверхность банки несмываемой краской. Также на банке должны быть указаны: ассортиментный знак, номер предприятия-изготовителя и номер смены.

В Роспотребнадзоре отмечают, что наиболее вкусные консервы производятся из свежевыловленной, а не замороженной рыбы. Так, консервы из горбуши лучше покупать, если они выработаны из свежевыловленной рыбы в период путины лососевых (с июля по октябрь).

точка продажи

Приобретать рыбные консервы рекомендуется исключительно в магазинах – на уличных развалах на товар не всегда имеются необходимые документы, а значит, безопасность консервов никто не гарантирует.

тара

Реализация консервов в деформированной таре запрещена. И если вы заметили вмятину на банке, консервы брать не стоит.

хранение

Рыбные консервы следует хранить только в холодильнике. В открытой банке консервы, по общепринятым правилам, не хранят более 2-3 дней.

 

96 комментариев

Читайте также

Полная версия