Роспотребнадзор напомнил тулякам о профилактике острых кишечных инфекций
В летние месяцы риск заражения острыми кишечными инфекциями многократно возрастает – высокая температура воздуха благоприятна для размножения микробов.
20:50, 20 июня 2017 49
Управление Роспотребнадзора по Тульской области напоминает о мерах профилактики. Чтобы ваше лето не испортили сальмонеллез, дизентерия, норо- и ротавирусные инфекции и другие болезни, протекающие с тошнотой, рвотой, болями в животе и повышенной температурой, соблюдайте простые правила.
При покупке продуктов и готовых блюд обращайте внимание на сроки годности, условия хранения. Стоит отказаться от покупки продуктов по сниженным ценам – чаще всего у таких товаров в течение нескольких дней заканчиваются сроки годности.
Готовые блюда употребляйте в течение максимум двух дней. Все скоропортящиеся продукты и блюда храните в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов.
Во время выездов на природу:
- возьмите с собой бутилированную воду заводского производства, используйте ее для умывания, приготовления пищи и мытья посуды,
- воду из родников и колодцев употребляйте только в кипяченом виде,
- мойте свежие овощи и фрукты перед употреблением,
- не берите с собой скоропортящиеся продукты,
- мойте руки с мылом или используйте антибактериальные салфетки.
16:18, 9 июня 2025 41
20:47, 10 июня 2025 39
09:23, 9 июня 2025 142
15:30, 9 июня 2025 2
18:32, 8 июня 2025 79
07:00, 9 июня 2025 128
15:55, 9 июня 2025 1
16:09, 13 июня 2025 32
18:05, 11 июня 2025 53
11:11, 14 июня 2025 14
12:16, 9 июня 2025 110
06:23, 8 июня 2025 73
07:00, 11 июня 2025 150
17:50, 9 июня 2025 1