На выставке в Москве приготовят 150-килограммовую белевскую пастилу

В столице проходит всероссийский гастрономический фестиваль.

10:39, 9 октября 2015   18

С 4 сентября в Москве проходит Фестиваль ярмарок «Московская осень». На 36 площадках, расположенных по всему городу, москвичи и гости столицы смогут приобрести любую сельскохозяйственную продукцию.

10 октября, в предпоследний день фестиваля, в 14.00 посетители площадки «Царский пир» на Манежной площади смогут присутствовать при установлении мирового рекорда.

Кондитеры производства белевской пастилы из Тульской области приготовят пастилу весом в 150 кг.

Это более чем в два раза превышает предыдущий рекорд, установленный на всемирной выставки «ЭКСПО-2015» в Милане (73 кг).

На изготовление пастилы-рекордсменки пойдет 450 кг яблок, 150 яиц и 15 кг сахара. А попробовать ее смогут более трех тысяч гостей ярмарки.

 

Белевская пастила — исконно русское лакомство. В состав пастилы входит яблочное пюре, яичные белки и цельные ягоды, орешки или корица и сахар. Ее массовое производство для продажи запустилось в 1888 году в городе Белёве Тульской губернии.

Пастила до сих пор изготавливается вручную. Антоновские яблоки запекаются в настоящей русской печи, после чего с них удаляется кожица и семечки. Полученная яблочная масса взбивается с белками и сахаром, а затем раскатывается на противнях и сушится методом огненной сушки.

18 комментариев

Читайте также

Полная версия