Пармезан и импортные йогурты могут вернуться на российские прилавки
Иностранные производители молочной продукции смогут вернуться на российский рынок, воспользовавшись исключением для безлактозных продуктов.
21:43, 26 сентября 2014 27
Об этом говорится в прогнозе Минэкономразвития на 2015-й и плановый период 2016-2017 годов, опубликованном сегодня на официальном сайте ведомства.
Ряд молочных продуктов, в том числе сыры долгого созревания и кисломолочная продукция, содержат низкое количество лактозы. Таким образом, у иностранных компаний есть возможность переориентировать производство под выпуск, регистрацию и ввод на российский рынок молочной продукции как безлактозной, отмечается в документе.
Некоторые твёрдые сыры, в том числе пармезан, имеют близкое к нулю содержание лактозы. Кроме того, при использовании определённых технологий производства йогурты также можно будет записать в список безлактозной продукции.
Напомним, что безлактозные молочные продукты исключили из чёрного списка в конце августа, разрешив таким образом её поставки в Россию.
15:15, 9 августа 2024 20
17:40, 13 августа 2024 28
19:06, 11 августа 2024 19
08:47, 13 августа 2024 161
13:22, 13 августа 2024 22
10:42, 12 августа 2024 47
10:07, 12 августа 2024 5
19:20, 9 августа 2024 14
16:16, 10 августа 2024 11
07:00, 9 августа 2024 117
16:50, 13 августа 2024 12
12:33, 10 августа 2024 41
09:27, 10 августа 2024 93