Пармезан и импортные йогурты могут вернуться на российские прилавки

Иностранные производители молочной продукции смогут вернуться на российский рынок, воспользовавшись исключением для безлактозных продуктов.

21:43, 26 сентября 2014   27

Фото mogilev.by

Об этом говорится в прогнозе Минэкономразвития на 2015-й и плановый период 2016-2017 годов, опубликованном сегодня на официальном сайте ведомства.

Ряд молочных продуктов, в том числе сыры долгого созревания и кисломолочная продукция, содержат низкое количество лактозы. Таким образом, у иностранных компаний есть возможность переориентировать производство под выпуск, регистрацию и ввод на российский рынок молочной продукции как безлактозной, отмечается в документе.

Некоторые твёрдые сыры, в том числе пармезан, имеют близкое к нулю содержание лактозы. Кроме того, при использовании определённых технологий производства йогурты также можно будет записать в список безлактозной продукции. 

Напомним, что безлактозные молочные продукты исключили из чёрного списка в конце августа, разрешив таким образом её поставки в Россию. 

27 комментариев

Читайте также

Полная версия