Пармезан и импортные йогурты могут вернуться на российские прилавки
Иностранные производители молочной продукции смогут вернуться на российский рынок, воспользовавшись исключением для безлактозных продуктов.
21:43, 26 сентября 2014 27
Об этом говорится в прогнозе Минэкономразвития на 2015-й и плановый период 2016-2017 годов, опубликованном сегодня на официальном сайте ведомства.
Ряд молочных продуктов, в том числе сыры долгого созревания и кисломолочная продукция, содержат низкое количество лактозы. Таким образом, у иностранных компаний есть возможность переориентировать производство под выпуск, регистрацию и ввод на российский рынок молочной продукции как безлактозной, отмечается в документе.
Некоторые твёрдые сыры, в том числе пармезан, имеют близкое к нулю содержание лактозы. Кроме того, при использовании определённых технологий производства йогурты также можно будет записать в список безлактозной продукции.
Напомним, что безлактозные молочные продукты исключили из чёрного списка в конце августа, разрешив таким образом её поставки в Россию.
14:34, 16 мая 2025 227
17:01, 18 мая 2025 7
11:40, 18 мая 2025 134
17:14, 19 мая 2025 37
06:21, 21 мая 2025 57
07:30, 15 мая 2025 178
13:20, 15 мая 2025 151
07:00, 16 мая 2025 205
10:40, 18 мая 2025 60
11:10, 18 мая 2025 9
13:09, 18 мая 2025 21
17:22, 19 мая 2025 91
13:46, 19 мая 2025 146