Пармезан и импортные йогурты могут вернуться на российские прилавки
Иностранные производители молочной продукции смогут вернуться на российский рынок, воспользовавшись исключением для безлактозных продуктов.
21:43, 26 сентября 2014 27
Об этом говорится в прогнозе Минэкономразвития на 2015-й и плановый период 2016-2017 годов, опубликованном сегодня на официальном сайте ведомства.
Ряд молочных продуктов, в том числе сыры долгого созревания и кисломолочная продукция, содержат низкое количество лактозы. Таким образом, у иностранных компаний есть возможность переориентировать производство под выпуск, регистрацию и ввод на российский рынок молочной продукции как безлактозной, отмечается в документе.
Некоторые твёрдые сыры, в том числе пармезан, имеют близкое к нулю содержание лактозы. Кроме того, при использовании определённых технологий производства йогурты также можно будет записать в список безлактозной продукции.
Напомним, что безлактозные молочные продукты исключили из чёрного списка в конце августа, разрешив таким образом её поставки в Россию.
15:20, 17 февраля 2025 69
13:00, 22 февраля 2025 72
12:48, 17 февраля 2025 143
18:04, 16 февраля 2025 30
04:41, 19 февраля 2025 205
11:00, 22 февраля 2025 51
19:58, 16 февраля 2025 137
08:00, 20 февраля 2025 41
15:59, 16 февраля 2025 63
11:04, 19 февраля 2025 193
13:33, 21 февраля 2025 92
16:56, 16 февраля 2025 62
10:21, 18 февраля 2025 8
17:40, 17 февраля 2025 21