Пармезан и импортные йогурты могут вернуться на российские прилавки
Иностранные производители молочной продукции смогут вернуться на российский рынок, воспользовавшись исключением для безлактозных продуктов.
21:43, 26 сентября 2014 27
Об этом говорится в прогнозе Минэкономразвития на 2015-й и плановый период 2016-2017 годов, опубликованном сегодня на официальном сайте ведомства.
Ряд молочных продуктов, в том числе сыры долгого созревания и кисломолочная продукция, содержат низкое количество лактозы. Таким образом, у иностранных компаний есть возможность переориентировать производство под выпуск, регистрацию и ввод на российский рынок молочной продукции как безлактозной, отмечается в документе.
Некоторые твёрдые сыры, в том числе пармезан, имеют близкое к нулю содержание лактозы. Кроме того, при использовании определённых технологий производства йогурты также можно будет записать в список безлактозной продукции.
Напомним, что безлактозные молочные продукты исключили из чёрного списка в конце августа, разрешив таким образом её поставки в Россию.
14:01, 19 ноября 2024 120
10:15, 18 ноября 2024 21
09:12, 15 ноября 2024 140
14:45, 18 ноября 2024 18
12:45, 20 ноября 2024 149
11:15, 21 ноября 2024 14
13:13, 17 ноября 2024 8
17:54, 20 ноября 2024 28
18:25, 18 ноября 2024 160
19:07, 21 ноября 2024 33
07:25, 18 ноября 2024 123
09:13, 19 ноября 2024 94
16:16, 17 ноября 2024 58
09:33, 15 ноября 2024 100
13:15, 15 ноября 2024 11