Как правильно готовить шашлык: советы Минздрава

О том, какое выбрать мясо и приготовить его, рассказывает главный внештатный диетолог страны.

17:52, 27 апреля 2019   58

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал СМИ, как отметить майские праздники без вреда для здоровья.

— Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир. Кроме того, мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде», а затем тщательно прожарено, — подчеркнул диетолог.

- Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально, — считает Тутельян.

Также желательно добавить к шашлыку побольше овощей и зелени, отметил он. По словам специалиста, эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют пищеварению.

Главный диетолог также отметил, что не стоит злоупотреблять алкоголем во время праздников.

Также специалист напомнил, что те, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, от сахарного диабета и других хронических заболеваний, во время праздников должны соблюдать диету в обычном режиме.

58 комментариев

Читайте также

Полная версия