Как правильно готовить шашлык: советы Минздрава
О том, какое выбрать мясо и приготовить его, рассказывает главный внештатный диетолог страны.
17:52, 27 апреля 2019 58
Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал СМИ, как отметить майские праздники без вреда для здоровья.
— Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир. Кроме того, мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде», а затем тщательно прожарено, — подчеркнул диетолог.
- Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально, — считает Тутельян.
Также желательно добавить к шашлыку побольше овощей и зелени, отметил он. По словам специалиста, эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют пищеварению.
Главный диетолог также отметил, что не стоит злоупотреблять алкоголем во время праздников.
Также специалист напомнил, что те, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, от сахарного диабета и других хронических заболеваний, во время праздников должны соблюдать диету в обычном режиме.
22:03, 9 ноября 2024 36
17:45, 6 ноября 2024 21
10:34, 6 ноября 2024 80
09:17, 8 ноября 2024 135
15:47, 6 ноября 2024 137
16:51, 7 ноября 2024 174
16:52, 9 ноября 2024 120
19:42, 7 ноября 2024 90
18:30, 6 ноября 2024 313
18:10, 11 ноября 2024 21
06:55, 9 ноября 2024 158
10:16, 6 ноября 2024 26
13:28, 9 ноября 2024 18
15:42, 12 ноября 2024 49