Как правильно готовить шашлык: советы Минздрава
О том, какое выбрать мясо и приготовить его, рассказывает главный внештатный диетолог страны.
17:52, 27 апреля 2019 58
Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал СМИ, как отметить майские праздники без вреда для здоровья.
— Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир. Кроме того, мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде», а затем тщательно прожарено, — подчеркнул диетолог.
- Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально, — считает Тутельян.
Также желательно добавить к шашлыку побольше овощей и зелени, отметил он. По словам специалиста, эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют пищеварению.
Главный диетолог также отметил, что не стоит злоупотреблять алкоголем во время праздников.
Также специалист напомнил, что те, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, от сахарного диабета и других хронических заболеваний, во время праздников должны соблюдать диету в обычном режиме.
12:12, 5 февраля 2025 123
14:00, 6 февраля 2025 257
11:00, 7 февраля 2025 40
18:38, 4 февраля 2025 62
13:51, 10 февраля 2025 39
09:02, 9 февраля 2025 126
13:36, 8 февраля 2025 169
12:20, 10 февраля 2025 38
20:30, 6 февраля 2025 73
11:01, 4 февраля 2025 62
15:52, 10 февраля 2025 45
17:17, 9 февраля 2025 53
08:30, 7 февраля 2025 15
19:40, 10 февраля 2025 16