Как правильно готовить шашлык: советы Минздрава
О том, какое выбрать мясо и приготовить его, рассказывает главный внештатный диетолог страны.
17:52, 27 апреля 2019 58
Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал СМИ, как отметить майские праздники без вреда для здоровья.
— Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир. Кроме того, мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде», а затем тщательно прожарено, — подчеркнул диетолог.
- Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально, — считает Тутельян.
Также желательно добавить к шашлыку побольше овощей и зелени, отметил он. По словам специалиста, эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют пищеварению.
Главный диетолог также отметил, что не стоит злоупотреблять алкоголем во время праздников.
Также специалист напомнил, что те, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, от сахарного диабета и других хронических заболеваний, во время праздников должны соблюдать диету в обычном режиме.
11:21, 15 июля 2024 21
12:31, 17 июля 2024 16
14:05, 13 июля 2024 83
13:44, 16 июля 2024 22
13:09, 13 июля 2024 19
13:18, 14 июля 2024 86
11:33, 14 июля 2024 26
19:35, 17 июля 2024 26
15:48, 15 июля 2024 6
14:20, 12 июля 2024 8
16:48, 17 июля 2024 108
11:49, 15 июля 2024 6
16:20, 13 июля 2024 123
10:00, 12 июля 2024 72