Как правильно готовить шашлык: советы Минздрава
О том, какое выбрать мясо и приготовить его, рассказывает главный внештатный диетолог страны.
17:52, 27 апреля 2019 58
Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал СМИ, как отметить майские праздники без вреда для здоровья.
— Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир. Кроме того, мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде», а затем тщательно прожарено, — подчеркнул диетолог.
- Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально, — считает Тутельян.
Также желательно добавить к шашлыку побольше овощей и зелени, отметил он. По словам специалиста, эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют пищеварению.
Главный диетолог также отметил, что не стоит злоупотреблять алкоголем во время праздников.
Также специалист напомнил, что те, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, от сахарного диабета и других хронических заболеваний, во время праздников должны соблюдать диету в обычном режиме.
13:01, 13 мая 2024 25
10:51, 14 мая 2024 1
13:50, 13 мая 2024 32
10:52, 14 мая 2024 215
08:28, 16 мая 2024 142
14:00, 14 мая 2024 17
13:33, 18 мая 2024 118
14:14, 17 мая 2024 136
17:41, 13 мая 2024 61
12:00, 13 мая 2024 101
16:00, 14 мая 2024 48
03:20, 16 мая 2024 27
10:50, 15 мая 2024 5