Мясо в России подорожает из-за африканской чумы и аномальной жары
Эти и другие причины подорожания мясных продуктов и полуфабрикатов называют эксперты.
15:15, 7 августа 2018 84
Цены на мясо повышаются из-за роста цен на корма, запрета на импорт мяса из Бразилии, вспышек африканской чумы свиней и аномальной жары в Центральной России. Об этом сообщает «Лента».
С января свиная лопатка подорожала на 53%, увеличились сроки поставок, а сами поставщики продают мясо дороже, чем по договору. Производство колбас и полуфабрикатов стало убыточным: если оптовые цены на свинину не упадут, потребительская продукция подорожает еще на 5-12%.
Напомним, что на днях подведомственная Россельхознадзру лаборатория Федерального центра охраны здоровья животных провела исследование проб образцов свинины в Калининградской области.
Материал для исследований поступил из Мурманской, Свердловской, Липецкой, Воронежской и Тульской областей и Республики Татарстан.
Во всех образцах (в том числе в четырех, взятых в Ленинском районе Тульской области) специалисты обнаружили ДНК вируса АЧС.
22:03, 9 ноября 2024 36
09:12, 15 ноября 2024 124
15:25, 12 ноября 2024 35
16:52, 9 ноября 2024 120
17:37, 13 ноября 2024 149
06:55, 9 ноября 2024 158
15:42, 12 ноября 2024 76
18:10, 11 ноября 2024 22
20:35, 14 ноября 2024 92
16:22, 12 ноября 2024 36
22:08, 10 ноября 2024 193
22:48, 13 ноября 2024 33
22:26, 13 ноября 2024 22
13:28, 9 ноября 2024 18
09:33, 15 ноября 2024 98