Тульские продукты проходят ветеринарно-санитарную экспертизу
Исследованиями пищевой продукции на наличие патогенной микрофлоры занимается ФГБУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория».
16:27, 11 ноября 2013 19
Сотрудниками отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Тульская МВЛ» в период с 1 по 31 октября 2013 года при исследовании пищевой продукции получено 270 положительных результатов микробиологических исследований, из них патогенная микрофлора выявлена в 30 случаях.
Сальмонелла обнаружена в мясе и субпродуктах свиней и птицы; листерия (возбудитель заболеваний животных и человека) была выявлена в мясе крупного рогатого скота, свиней и птицы, полуфабрикатах мясных и куриных; бактерии группы кишечной палочки выявлены также в молочной продукции и колбасе. Кроме того, обнаружено превышение санитарных норм по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в разных пищевых продуктах.
12:20, 27 декабря 2024 55
10:33, 28 декабря 2024 24
11:10, 25 декабря 2024 267
10:32, 24 декабря 2024 57
17:36, 26 декабря 2024 58
13:56, 23 декабря 2024
13:17, 22 декабря 2024 92
17:00, 24 декабря 2024 189
07:00, 23 декабря 2024 175
15:42, 26 декабря 2024 28
16:06, 28 декабря 2024 31
10:42, 25 декабря 2024
10:30, 23 декабря 2024 153