Тульские продукты проходят ветеринарно-санитарную экспертизу
Исследованиями пищевой продукции на наличие патогенной микрофлоры занимается ФГБУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория».
16:27, 11 ноября 2013 19
Сотрудниками отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Тульская МВЛ» в период с 1 по 31 октября 2013 года при исследовании пищевой продукции получено 270 положительных результатов микробиологических исследований, из них патогенная микрофлора выявлена в 30 случаях.
Сальмонелла обнаружена в мясе и субпродуктах свиней и птицы; листерия (возбудитель заболеваний животных и человека) была выявлена в мясе крупного рогатого скота, свиней и птицы, полуфабрикатах мясных и куриных; бактерии группы кишечной палочки выявлены также в молочной продукции и колбасе. Кроме того, обнаружено превышение санитарных норм по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в разных пищевых продуктах.
05:30, 25 мая 2025 186
21:40, 25 мая 2025 215
09:53, 23 мая 2025 97
13:01, 27 мая 2025 9
13:26, 26 мая 2025 82
19:28, 23 мая 2025 23
11:01, 26 мая 2025 41
09:09, 24 мая 2025 141
09:30, 26 мая 2025 25
19:10, 26 мая 2025 5
12:00, 27 мая 2025 22
10:10, 25 мая 2025 36