Тульские продукты проходят ветеринарно-санитарную экспертизу
Исследованиями пищевой продукции на наличие патогенной микрофлоры занимается ФГБУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория».
16:27, 11 ноября 2013 19
Сотрудниками отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Тульская МВЛ» в период с 1 по 31 октября 2013 года при исследовании пищевой продукции получено 270 положительных результатов микробиологических исследований, из них патогенная микрофлора выявлена в 30 случаях.
Сальмонелла обнаружена в мясе и субпродуктах свиней и птицы; листерия (возбудитель заболеваний животных и человека) была выявлена в мясе крупного рогатого скота, свиней и птицы, полуфабрикатах мясных и куриных; бактерии группы кишечной палочки выявлены также в молочной продукции и колбасе. Кроме того, обнаружено превышение санитарных норм по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в разных пищевых продуктах.
20:15, 2 апреля 2025 22
03:42, 3 апреля 2025 260
19:45, 1 апреля 2025 60
12:15, 3 апреля 2025 215
16:10, 6 апреля 2025 18
11:30, 6 апреля 2025 77
15:00, 6 апреля 2025 77
17:45, 2 апреля 2025 81
17:22, 2 апреля 2025 55
12:58, 4 апреля 2025 117
19:47, 2 апреля 2025 16
17:15, 3 апреля 2025 22
07:00, 2 апреля 2025 178
14:00, 3 апреля 2025 85
16:10, 4 апреля 2025 87