Тульские продукты проходят ветеринарно-санитарную экспертизу
Исследованиями пищевой продукции на наличие патогенной микрофлоры занимается ФГБУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория».
16:27, 11 ноября 2013 19
Сотрудниками отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Тульская МВЛ» в период с 1 по 31 октября 2013 года при исследовании пищевой продукции получено 270 положительных результатов микробиологических исследований, из них патогенная микрофлора выявлена в 30 случаях.
Сальмонелла обнаружена в мясе и субпродуктах свиней и птицы; листерия (возбудитель заболеваний животных и человека) была выявлена в мясе крупного рогатого скота, свиней и птицы, полуфабрикатах мясных и куриных; бактерии группы кишечной палочки выявлены также в молочной продукции и колбасе. Кроме того, обнаружено превышение санитарных норм по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в разных пищевых продуктах.
15:58, 6 июля 2024 5
23:14, 1 июля 2024 26
12:15, 6 июля 2024 38
10:55, 3 июля 2024 264
11:06, 5 июля 2024 15
09:33, 7 июля 2024 22
18:35, 6 июля 2024 5
18:52, 3 июля 2024 60
08:35, 4 июля 2024 52
07:00, 2 июля 2024 137
19:06, 4 июля 2024 99
20:14, 1 июля 2024 99
07:00, 3 июля 2024 133