Тульские продукты проходят ветеринарно-санитарную экспертизу
Исследованиями пищевой продукции на наличие патогенной микрофлоры занимается ФГБУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория».
16:27, 11 ноября 2013 19
Сотрудниками отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Тульская МВЛ» в период с 1 по 31 октября 2013 года при исследовании пищевой продукции получено 270 положительных результатов микробиологических исследований, из них патогенная микрофлора выявлена в 30 случаях.
Сальмонелла обнаружена в мясе и субпродуктах свиней и птицы; листерия (возбудитель заболеваний животных и человека) была выявлена в мясе крупного рогатого скота, свиней и птицы, полуфабрикатах мясных и куриных; бактерии группы кишечной палочки выявлены также в молочной продукции и колбасе. Кроме того, обнаружено превышение санитарных норм по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в разных пищевых продуктах.
11:31, 25 июня 2024 17
13:15, 26 июня 2024 12
13:18, 23 июня 2024 73
09:23, 23 июня 2024 214
11:37, 24 июня 2024 83
11:16, 21 июня 2024 61
09:57, 22 июня 2024 33
09:36, 24 июня 2024 113
14:28, 24 июня 2024 49
21:54, 21 июня 2024 267
10:50, 26 июня 2024