Тульские продукты проходят ветеринарно-санитарную экспертизу
Исследованиями пищевой продукции на наличие патогенной микрофлоры занимается ФГБУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория».
16:27, 11 ноября 2013 19
Сотрудниками отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Тульская МВЛ» в период с 1 по 31 октября 2013 года при исследовании пищевой продукции получено 270 положительных результатов микробиологических исследований, из них патогенная микрофлора выявлена в 30 случаях.
Сальмонелла обнаружена в мясе и субпродуктах свиней и птицы; листерия (возбудитель заболеваний животных и человека) была выявлена в мясе крупного рогатого скота, свиней и птицы, полуфабрикатах мясных и куриных; бактерии группы кишечной палочки выявлены также в молочной продукции и колбасе. Кроме того, обнаружено превышение санитарных норм по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в разных пищевых продуктах.
16:48, 28 апреля 2025
06:20, 28 апреля 2025 57
19:03, 2 мая 2025 34
15:59, 27 апреля 2025 21
16:16, 28 апреля 2025 32
19:51, 30 апреля 2025 28
10:00, 27 апреля 2025 36
17:46, 3 мая 2025 25
07:00, 28 апреля 2025 198
09:00, 27 апреля 2025 118
10:31, 29 апреля 2025 19
22:18, 3 мая 2025 33
23:52, 3 мая 2025 167
21:51, 3 мая 2025 85
17:08, 1 мая 2025 23