Встречаем Новый год с изысканными сырами от Endorf
Стандартные оливье и селедка под шубой надоели абсолютно всем. Но что можно приготовить на Новый год, чтобы было небанально, вкусно и при этом просто?
14:39, 18 декабря 2019 13
Секретами таких праздничных блюд с нами поделился профессионал, шеф-повар ресторана VinoDomino Сергей Харламов. Все, кто хоть раз бывал в VinoDomino, знают, какие вкусные здесь готовят закуски. С сырами Endorf вы можете приготовить эти вкусности самостоятельно!
Все представленные блюда готовятся легко, а ингредиенты для них продаются в каждом магазине. Но во всех закусках есть один очень важный секрет – изысканные сыры Endorf, которые раскроют блюда по-особенному.
Запеканка из цветной капусты с сыром Maasdam
Ингредиенты:
- Сыр Maasdam от Endorf – 300 г
- Цветная капуста – 500 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сливки 33% – 150 г
- Сметана – две ст. л.
- Бекон по вкусу
Замороженную или свежую цветную капусту отварите в течение 2-3 минут. Затем, если кочан был целый, разделите его на соцветия. Выложите капусту в форму для запекания. Отдельно смешайте сливки, яйца и натертый сыр, а затем залейте смесью капусту. Сверху посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. После приготовления украсьте блюдо сметаной и поджаренным беконом.
Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Бекон и сыр Maasdam от Endorf добавят пикантности и прекрасно дополнят вкус цветной капусты.
Ризотто с морепродуктами и сыром Gruyere
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Сыр Gruyere от Endorf – 100 г
- Бульон – 1 л
- Короткий пропаренный рис – 200 г
- Лук-шалот – 1 шт.
- Сливки 33% – 150 г
- Мидии – 2 шт.
- Креветки – 3 шт
- Кальмары – 50 г
- Чеснок, кинза, базилик по вкусу
- Помидоры черри по вкусу
Обжариваем лук на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением чеснока. Добавляем рис и обжариваем еще пару минут. После этого начинаем потихоньку вливать бульон. В бульоне варим рис до состояния аль денте, примерно 15-20 минут. В горячее ризотто добавляем сыр, он соединится с крахмалом от риса и «затянется». Отдельно обжариваем морепродукты. Выкладываем ризотто на тарелку, сверху кладем морепродукты, порубленные листья кинзы и базилика, помидоры черри.
Жульен с грибами и сыром Loutter
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Сыр Loutter от Endorf – 50 г
- Шампиньоны – 40 г
- Репчатый лук – 30 г
- Сливки 33% – 40 г
- Сметана – 30 г
- Немного муки
- Зелень по вкусу
Лук и грибы режем мелко и обжариваем на сливочном масле, добавляем немного муки для связки. Кладем обжаренные шампиньоны с луком в глиняный горшочек или кокотницу. Сверху поливаем сливками и сметаной, посыпаем сыром. А затем отправляем в духовку и готовим при температуре 190 градусов.
Готовую закуску украшаем сверху рубленой зеленью. Идеально подчеркнет вкус этого блюда тимьян, но вы можете выбрать пряности по вашему вкусу. И не жалейте сыра, благородный Loutter сделает вкус жульена неповторимым. Ешьте горячим!
Салат со шпинатом, малиной и сыром Mont
Ингредиенты:
Сыр Mont от Endorf – 70 г
Шпинат – 80 г
Свежая малина – 50 г
Помидоры черри – 40 г
Для заправки: оливковое масло – 30 г, портвейн – 20 г
Выкладываем на тарелку шпинат, помидоры и малину. Сыр Mont натираем на терке или нарезаем овощерезкой, добавляем в салат. Затем заправляем блюдо портвейном и оливковым маслом. Будет идеально, если вы добавите в салат еще и масло от вяленых томатов, но и без последнего можно обойтись.
При желании в салат можно добавить мясо или курицу. А вот с сыром экспериментировать нельзя. В это блюдо идеально подходит слегка пряный, с фруктово-ореховым ароматом Mont. Именно он создает особый оттенок вкуса.
Карпаччо из говядины с сыром Parmesan
Ингредиенты:
Сыр Parmesan от Endorf – 50 г
Говяжья вырезка – 200 г
Салатный микс – 50 г
Помидоры черри – 30 г
Свежая малина – 30 г
Бальзамический крем по вкусу
Зачистите говядину от всех волокон, плотно заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку. Когда мясо немного приморозится, тонко нарежьте его острым ножом. Красиво выложите на тарелку, сверху добавьте салатный микс (руккола, шпинат или что-то другое по вашему вкусу) и сыр Parmesan. Приправьте солью и перцем. Украсьте помидорами черри и свежей малиной, а затем полейте бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
Праздники пройдут вкуснее с премиальными сырами Endorf!
Сыр по праву считается одним из самых вкусных и популярных продуктов. Сыры Endorf производятся только из качественного натурального молока от проверенных поставщиков. А созревают головки в специально созданных современных камерах, в которых строго поддерживается необходимая температура и влажность.
Диаметр каждой головки тульского сыра – 65 сантиметров, а весит он целых 40 кг – это европейский стандарт, который позволяет сыру созревать правильно. В России такие сырные головки почти не встречаются на производствах. Именно поэтому в элитных твердых и полутвердых сортах воплотились французский шик и итальянская страсть.
Ищите премиальные сыры Endorf на полках супермаркетов!
14:00, 17 декабря 2024 59
15:11, 21 декабря 2024 105
22:08, 21 декабря 2024 44
18:17, 18 декабря 2024 150
16:32, 19 декабря 2024 180
14:25, 20 декабря 2024 97
11:50, 19 декабря 2024 1
16:14, 21 декабря 2024 75
11:30, 18 декабря 2024 194
10:00, 20 декабря 2024 246
12:46, 19 декабря 2024 1
13:17, 22 декабря 2024 80
21:21, 20 декабря 2024 27
12:04, 21 декабря 2024 22
07:00, 19 декабря 2024 141