Встречаем Новый год с изысканными сырами от Endorf

Стандартные оливье и селедка под шубой надоели абсолютно всем. Но что можно приготовить на Новый год, чтобы было небанально, вкусно и при этом просто?

14:39, 18 декабря 2019   13

Секретами таких праздничных блюд с нами поделился профессионал, шеф-повар ресторана VinoDomino Сергей Харламов. Все, кто хоть раз бывал в VinoDomino, знают, какие вкусные здесь готовят закуски. С сырами Endorf вы можете приготовить эти вкусности самостоятельно!

Все представленные блюда готовятся легко, а ингредиенты для них  продаются в каждом магазине. Но во всех закусках есть один очень важный секрет – изысканные сыры Endorf, которые раскроют блюда по-особенному.

Запеканка из цветной капусты с сыром Maasdam

Ингредиенты: 

  • Сыр Maasdam от Endorf – 300 г
  • Цветная капуста – 500 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сливки 33% – 150 г
  • Сметана – две ст. л.
  • Бекон по вкусу

Замороженную или свежую цветную капусту отварите в течение 2-3 минут. Затем, если кочан был целый, разделите его на соцветия. Выложите капусту в форму для запекания. Отдельно смешайте сливки, яйца и натертый сыр, а затем залейте смесью капусту. Сверху посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. После приготовления украсьте блюдо сметаной и поджаренным беконом.

Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Бекон и сыр Maasdam от Endorf добавят пикантности и прекрасно дополнят вкус цветной капусты.

 

Ризотто с морепродуктами и сыром Gruyere

Ингредиенты (на 1 порцию): 

  • Сыр Gruyere от Endorf – 100 г
  • Бульон – 1 л
  • Короткий пропаренный рис – 200 г
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Сливки 33% – 150 г
  • Мидии – 2 шт.
  • Креветки – 3 шт
  • Кальмары – 50 г
  • Чеснок, кинза, базилик по вкусу
  • Помидоры черри по вкусу

Обжариваем лук на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением чеснока. Добавляем рис и обжариваем еще пару минут. После этого начинаем потихоньку вливать бульон. В бульоне варим рис до состояния аль денте, примерно 15-20 минут. В горячее ризотто добавляем сыр, он соединится с крахмалом от риса и «затянется». Отдельно обжариваем морепродукты. Выкладываем ризотто на тарелку, сверху кладем морепродукты, порубленные листья кинзы и базилика, помидоры черри.

 

Жульен с грибами и сыром Loutter

Ингредиенты (на 1 порцию): 

  • Сыр Loutter от Endorf – 50 г
  • Шампиньоны – 40 г
  • Репчатый лук – 30 г
  • Сливки 33% – 40 г
  • Сметана – 30 г
  • Немного муки
  • Зелень по вкусу

Лук и грибы режем мелко и обжариваем на сливочном масле, добавляем немного муки для связки. Кладем обжаренные шампиньоны с луком в глиняный горшочек или кокотницу. Сверху поливаем сливками и сметаной, посыпаем сыром. А затем отправляем в духовку и готовим при температуре 190 градусов. 

Готовую закуску украшаем сверху рубленой зеленью. Идеально подчеркнет вкус этого блюда тимьян, но вы можете выбрать пряности по вашему вкусу. И не жалейте сыра, благородный Loutter сделает вкус жульена неповторимым. Ешьте горячим!

 

Салат со шпинатом, малиной и сыром Mont

Ингредиенты: 

Сыр Mont от Endorf – 70 г

Шпинат – 80 г

Свежая малина – 50 г

Помидоры черри – 40 г

Для заправки: оливковое масло – 30 г, портвейн – 20 г

Выкладываем на тарелку шпинат, помидоры  и малину. Сыр Mont натираем на терке или нарезаем овощерезкой, добавляем в салат. Затем заправляем блюдо портвейном и оливковым маслом. Будет идеально, если вы добавите в салат еще и масло от вяленых томатов, но и без последнего можно обойтись.

При желании в салат можно добавить мясо или курицу. А вот с сыром экспериментировать нельзя. В это блюдо идеально подходит слегка пряный, с фруктово-ореховым ароматом Mont. Именно он создает особый оттенок вкуса.

 

Карпаччо из говядины с сыром Parmesan

Ингредиенты: 

Сыр Parmesan от Endorf – 50 г

Говяжья вырезка – 200 г

Салатный микс – 50 г

Помидоры черри – 30 г

Свежая малина – 30 г

Бальзамический крем по вкусу

Зачистите говядину от всех волокон, плотно заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку. Когда мясо немного приморозится, тонко нарежьте его острым ножом. Красиво выложите на тарелку, сверху добавьте салатный микс (руккола, шпинат или что-то другое по вашему вкусу) и сыр Parmesan. Приправьте солью и перцем. Украсьте помидорами черри и свежей малиной, а затем полейте бальзамическим кремом. Приятного аппетита! 

 

Праздники пройдут вкуснее с премиальными сырами Endorf!

Сыр по праву считается одним из самых вкусных и популярных продуктов. Сыры Endorf производятся только из качественного натурального молока от проверенных поставщиков. А созревают головки в специально созданных современных камерах, в которых строго поддерживается необходимая температура и влажность. 

Диаметр каждой головки тульского сыра – 65 сантиметров, а весит он целых 40 кг – это европейский стандарт, который позволяет сыру созревать правильно. В России такие сырные головки почти не встречаются на производствах. Именно поэтому в элитных твердых и полутвердых сортах воплотились французский шик и итальянская страсть.

Ищите премиальные сыры Endorf на полках супермаркетов!

 

13 комментариев

Читайте также

Полная версия