Встречайте – мясные новинки от ™«Города Мастеров»

За 19 лет работы над качеством продуктов Тёпло-Огарёвский мясокомбинат добился любви покупателей и уважения профессиональных экспертов.

16:55, 31 мая 2017

Продукцию ™«Город Мастеров» в Туле знают и любят, в том числе, профессиональные эксперты на различных международных выставках в России и за рубежом.

Количество наград за высокое качество растет с каждым годом. Радует и то, что Тёпло-Огарёвский мясокомбинат находится совсем рядом с нами, в 70 км от Тулы. Это позволяет осуществлять ежедневные поставки продукции в фирменную торговую сеть предприятия «Город Мастеров». Каждый день на нашем столе свежие и необыкновенно вкусные колбасы, сосиски, деликатесы и полуфабрикаты из свежего отечественного мяса.

Золотые новинки

На комбинате ни на один день не прекращается работа над новыми видами продукции. Только в 2017 году их появилось сразу несколько. Несмотря на свою «молодость» в составе полного ассортимента, новинки уже успели побывать на международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2017» в Москве и завоевать золотые награды, а вместе с ними — сердца экспертов и признание покупателей.

Золото «Продэкспо» и звание «Лучший продукт — 2017» получили сразу 6 видов нового сыровяленого деликатеса «ДЖЕРКИ» — мясные чипсы. Для них разработали собственную рецептуру, исключающую применение вредных добавок «Е».

Различные комбинации натуральных специй позволили получить 6 неповторимых вкусов продукта. Сейчас в фирменных торговых точках представлены 3 вида сыровяленого деликатеса из говядины и 3 — из свинины. Туляки уже оценили новый вкус настоящего сыровяленого мяса: отзывы прекрасные!

По-настоящему «Детская»

Мало кто знает, но существуют колбасные изделия, специально предназначенные для питания детей старше трех лет. Для них Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности (ВНИИМП) разработан отдельный ГОСТ под номером 31498−2012 «Изделия колбасные вареные для детского питания». В 2017 году Тёпло-Огарёвский мясокомбинат запустил линейку таких продуктов. Это сосиски нескольких видов, сардельки и колбаса вареная «Детская».

О производстве этой продукции расскажем подробнее. Детские колбасные изделия отличаются от тех, что предназначены для взрослых, и по ряду показателей, и по вкусу. Так, в детской колбасе, которую делают по ГОСТу, предусмотрено заниженное содержание соли (массовая доля от 1,5 до 1,8), запрещено использование жгучих специй, поэтому на вкус колбаска более пресная в сравнении с привычным вкусом вареной колбасы. В детской продукции согласно ГОСТ снижена массовая доля влаги (до 70%) и совсем невелика массовая доля жира (22%). В составе продукта преобладает говядина. Это значит, что детские сосиски, сардельки и колбаса имеют более плотную консистенцию и могут показаться менее сочными. И именно в таком виде колбасные изделия рекомендовано употреблять детям! Кроме того, такая продукция дополнительно обогащается кальцием и йодом. Содержание питательных веществ в готовой продукции строго регламентировано согласно МР «Нормам физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» для детей старше трех лет. Не больше и не меньше!

Требования к сырью для детских колбасных изделий настолько высоки, что не каждый поставщик может им соответствовать.

Это и ветеринарные требования, и отсутствие антибиотиков, пестицидов, радионуклидов.

В «Городе Мастеров» всегда жестко относились к сырью, поэтому проверенные, годами наработанные связи с честными российскими поставщиками пригодились!

В детской продукции, как и в другой продукции «Города Мастеров», не используют красители, фосфаты, влагоудерживающие добавки. А когда колбаса и сосиски готовы, каждую партию контролируют по содержанию соли, белка и жира.

Встречаем лето

Мясным новинкам «с дымком» порадуются любители летнего отдыха на природе. Ассортимент шашлыков ™«Город Мастеров» пополнили новые виды. Теперь, кроме полюбившихся тулякам шашлыков из охлажденной свинины, в фирменных магазинах можно купить куриные бедрышки в разных маринадах. «Грибы и сливки», «Классический» — бедрышки получаются без остроты, можно давать детям. Есть и оригинальные вкусы: «Пако борнео» и «Теличерри». Каждый по-своему хорош.

Также попробуйте крылышки к барбекю — они поострее, попикантнее. Мясо порционное, упаковывается в пакеты для запекания — можно готовить и в духовке.

Популярность мясных продуктов ™«Город Мастеров» легко объяснить. Мы с вами стали обращать внимание на то, что едим. Мы не хотим травиться «химией», которую щедро добавляют в продукцию многие производители.

«Советские» сроки годности продукции Тёпло-Огарёвского мясокомбината, специально отобранные российские поставщики свежего мяса, работа только с охлажденным (не замороженным) сырьем, соблюдение ГОСТов, собственные рецепты, годы работы над качеством и честность к покупателю — все это и является основой для производства вкусной и безопасной мясной продукции на комбинате и залогом многолетнего успеха «Города Мастеров».

Важно!

Для выпуска детских продуктов на Тёпло-Огарёвском мясокомбинате выделяется отдельный день. Только после полной санобработки оборудования и инвентаря запускается процесс производства.

«Город Мастеров» — детям!

Колбасные изделия для детей торговой марки «Город Мастеров»:

Чем гордится «Город Мастеров»

«ПРОДЭКСПО-2016». Москва. 23-я международная выставка продуктов питания. 5 золотых медалей и звание «Лучший продукт — 2016». Награждены сырокопченые колбасы: «Посольская», «Брауншвейгская», «Московская», «Столичная», «Царская».

IFFA 2016. Германия, Франкфурт-на-Майне. Профессиональная международная выставка мясоперерабатывающей промышленности. 9 золотых медалей, 4 серебряные и кубок за высокое качество.

Золото: грудинка «Столичная», в/к; колбаса в/к «Карпатская с сыром», колбаса вареная «Докторская», колбаса с/к «Суджук», колбаса с/к «Московская», колбаса сыровяленая «Царская», колбаса с/к «Брауншвейгская», колбаса с/к «Столичная», сосиски «Сливочные». Серебро: сосиски «Аппетитные», шейка запеченная «Московская». Колбаса в/к «Московская», салями «Королевская», в/к.

«ПРОДЭКСПО-2017». Москва. 24-я международная выставка продуктов питания. 19 (!) медалей, 12 из которых золотые, и звание «Лучший продукт — 2017″. Золото: 6 видов новой продукции завода «ДЖЕРКИ» (сыровяленые мясные чипсы), а также сырокопченые колбасы: «Брауншвейгская», «Президентская», «Домашняя», колбаски «Губернские», «Салями «Деликатесная», колбаса сыровяленая «Царская».

Новинка

«ДЖЕРКИ» сыровяленые из говядины: «Охотничьи», «Мексика», «Австрийские».

«ДЖЕРКИ» сыровяленые из свинины: «Аляска», «Хрустящий бекон», «Томат и зелень».

Скоро и три новых вкуса из баранины!

 

Читайте также

Полная версия