Тульский творог едет в Париж!
Тульское изобретение, питьевой творог, под названием «Витамилка» отправится на международную выставку инноваций в пищевой промышленности.
13:38, 26 февраля 2016 14
Изобретения в любой сфере жизни — это всегда небольшая революция, переворачивающая наше представление о привычных вещах. Вот кто бы мог подумать, что творог можно… пить? А оказывается, можно!
Питьевой творог действительно уникален, ничего подобного не производится не только в России, но и во всём мире! Именно поэтому национальный отраслевой журнал «Моё дело. Магазин» отобрал «Витамилку» для участия в конкурсе глобальных инноваций. Конкурс пройдёт осенью этого года в Париже на международной выставке SIAL.
Тульская «Витамилка» выступит на международной арене, и мы надеемся, вернётся с победой. В Европе, где творог в нашем понимании является редкостью, питьевой творог должен стать сенсацией!
Елена Артёмова, директор по маркетингу Тульского молочного комбината:
Елена Артёмова
Оставаясь верным своему главному принципу — выпускать безопасную натуральную продукцию, ТМК соблюдает его и в производстве «Витамилки». Питьевой творог изготавливают только из натурального молока. Пейте творог на здоровье!
Как делают «витамилку»?
В основе продукта — только натуральное молоко, которое поставляется на комбинат от производителей из Тульской и ближайших областей.
Молоко доставляется на комбинат специальным охлаждаемым транспортом.
Молоко проходит многоступенчатый анализ в лаборатории, оборудованной по последнему слову техники. Малейших отклонений от нормы не допускается.
Молоко проходит несколько ступеней очистки, затем пастеризуется.
Потом оно поступает в закрытые резервуары, добавляется закваска. Заквашивание творога в закрытых резервуарах обеспечивает высокий уровень чистоты продукта.
Сквашенное молоко перемешивается, затем через керамические мембраны с очень маленьким диаметром пор отделяется творог. Консистенция продукта становится очень нежной, при этом в нём остаются все полезные компоненты, которые раньше уходили в сыворотку, — витамины, минеральные вещества, а также сывороточные белки, содержащие незаменимые аминокислоты.
Продукт упаковывается на автоматической линии. На протяжении всего процесса производства он не контактирует с внешней средой.
19:40, 16 января 2025 60
12:26, 14 января 2025 85
19:10, 16 января 2025 100
20:54, 13 января 2025 44
05:38, 14 января 2025 16
15:35, 13 января 2025 35
15:54, 13 января 2025 114
11:33, 11 января 2025 147
16:03, 14 января 2025 125
15:05, 13 января 2025 29
17:09, 13 января 2025 78
17:32, 13 января 2025 58
10:00, 12 января 2025 48
09:00, 11 января 2025 129
19:50, 13 января 2025 43