Тульский творог едет в Париж!

Тульское изобретение, питьевой творог, под названием «Витамилка» отправится на международную выставку инноваций в пищевой промышленности.

13:38, 26 февраля 2016   14

Изобретения в любой сфере жизни — это всегда небольшая революция, переворачивающая наше представление о привычных вещах. Вот кто бы мог подумать, что творог можно… пить? А оказывается, можно!

Питьевой творог действительно уникален, ничего подобного не производится не только в России, но и во всём мире! Именно поэтому национальный отраслевой журнал «Моё дело. Магазин» отобрал «Витамилку» для участия в конкурсе глобальных инноваций. Конкурс пройдёт осенью этого года в Париже на международной выставке SIAL.

Тульская «Витамилка» выступит на международной арене, и мы надеемся, вернётся с победой. В Европе, где творог в нашем понимании является редкостью, питьевой творог должен стать сенсацией!

Елена Артёмова, директор по маркетингу Тульского молочного комбината:

Елена Артёмова

Главная ценность питьевого творога в высоком содержании белка. Это означает, что им быстрее можно утолить голод. А питьевая консистенция делает творог удобным в любой ситуации. Мы разрабатывали питьевой творог для перекуса детей, но оказалось, что его полюбили и взрослые, особенно спортсмены.

Оставаясь верным своему главному принципу — выпускать безопасную натуральную продукцию, ТМК соблюдает его и в производстве «Витамилки». Питьевой творог изготавливают только из натурального молока. Пейте творог на здоровье!

Как делают «витамилку»?

В основе продукта — только натуральное молоко, которое поставляется на комбинат от производителей из Тульской и ближайших областей.

Молоко доставляется на комбинат специальным охлаждаемым транспортом.

Молоко проходит многоступенчатый анализ в лаборатории, оборудованной по последнему слову техники. Малейших отклонений от нормы не допускается.

Молоко проходит несколько ступеней очистки, затем пастеризуется.

Потом оно поступает в закрытые резервуары, добавляется закваска. Заквашивание творога в закрытых резервуарах обеспечивает высокий уровень чистоты продукта.

Сквашенное молоко перемешивается, затем через керамические мембраны с очень маленьким диаметром пор отделяется творог. Консистенция продукта становится очень нежной, при этом в нём остаются все полезные компоненты, которые раньше уходили в сыворотку, — витамины, минеральные вещества, а также сывороточные белки, содержащие незаменимые аминокислоты.

Продукт упаковывается на автоматической линии. На протяжении всего процесса производства он не контактирует с внешней средой.

 

14 комментариев

Читайте также

Полная версия