В начале июня в Госдуме обсудят возврат «зимнего времени»

В начале июня в Госдуме обсудят возврат «зимнего времени»

Законопроект будет рассмотрен 10 июня в нижней палате парламента.

Законопроект отменяет введенное ранее постоянное летнее время и запрещает сезонные переводы стрелок часов. То есть время будет только зимним, а московское время будет соответствовать третьему часовому поясу в национальной шкале времени UTC (SU) +3. Также в России будут установлены десять часовых зон.

26 мая «часовую» инициативу направили на Совет думы, сообщил в понедельник глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников. Ранее законопроект был рекомендован комитетом к принятию, но его рассмотрение отложили.

Согласно законопроекту, поясное время в стране вернется на час назад. Однако регионы смогут сами определить, какой часовой пояс им удобнее.

Перспективы возврата к «зимнему времени» прокомментировал и первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. Он уверен, что «вопрос о возврате зимнего времени будет решен в ближайшее время».

Напомним, что рассмотрение законопроекта о переходе на «зимнее время» не раз откладывалось. То причиной «задержек» была Олимпиада, то необходимость в дополнительных обсуждениях и исследованиях.

Переход на зимнее и летнее время в России был отменен в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева. Тогда эту меру поддержали 73% россиян. Сегодня Россия живет по постоянному летнему времени, которое опережает астрономическое на два часа. Однако мнение граждан по данному вопросу изменилось, и в конце 2013 года отмену перевода стрелок поддержали лишь 32% россиян.

 

 

Автор: Алена Гвоздева, 27 мая 2014, в 15:59 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские легкоатлеты собрали комплект медалей в Калуге
Тульские легкоатлеты собрали комплект медалей в Калуге
Игрок тульского «Арсенала» забил самый красивый гол мая
Игрок тульского «Арсенала» забил самый красивый гол мая