На колокольне Успенского собора повесили колокола

После новогодних праздников в Тульском кремле состоялось первое в наступившем году совещание под председательством губернатора Тульской области Владимира Груздева.

Уже сейчас высота колокольни Успенского собора превысила 30 метров. По словам Груздева, общая высота здания от основания до шпиля составит около 50 метров, из них 20 м - это шпиль.

Исполнительный директор регионального фонда возрождения и развития объектов культурного наследия и поддержки населения «Тульский кремль» Сергей Саливанов отметил, что с 18 декабря 2013 года по 9 января 2014 года на счет фонда поступило 115 тысяч рублей. На данный момент на счету в ОАО «Сбербанк» находится 521 тысяча рублей. В частности, 20 декабря из банка «Первый Экспресс» были возвращены 2 млн 317 тысяч рублей. Напомним, всего в лопнувшем банке зависли 9 миллионов. Оставшиеся деньги, по словам Саливанова, будут возвращены в марте.

Кстати, туляки могут наблюдать в режиме реального времени, как происходит строительство колокольни - на территории кремля работает веб-камера, а онлайн-трансляция ведется на сайте правительства Тульской области.

Фото с сайта gruzdev.ru

 

Автор: Лариса Тимофеева, 10 января 2014, в 10:20 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Суд приостановил работу щекинского «Полимера»
Суд приостановил работу щекинского «Полимера»
В Кимовске открылся центр временного содержания мигрантов
В Кимовске открылся центр временного содержания мигрантов