1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Жизнь Тулы и области
  4. Тульский завод «Октава» разработал новый бронежилет для сапёров - Новости Тулы и области - MySlo.ru
Тульский завод «Октава» разработал новый бронежилет для сапёров
Фото: Яндекс.Карты

Тульский завод «Октава» разработал новый бронежилет для сапёров

Новинка под названием «Оберег» надежно защитит от осколков мин и пистолетных пуль.

Инженеры тульского завода «Октава», входящего в состав Госкорпорации «Ростех», создали новый бронежилет «Оберег» для саперов гуманитарного разминирования. Он отличается специальной конструкцией с увеличенной площадью защиты от осколков, и малым весом – до 5 кг. 

В версии «Оберег-С», созданной для взрывотехников, керамические бронеплиты заменены на баллистические пакеты специального класса защиты С2 и Бр 1+. Они защищают от поражающих элементов противопехотных мин, пистолетных пуль и осколков. 

Бронежилет имеет специальную защиту паха и внутренней стороны бедер, позволяющую саперу работать с одного колена, а также усиленный ворот с вертикальной и горизонтальной регулировкой, который дает возможность носить шлем с забралом.

При работе взрывотехника забрало находится за воротом, что предотвращает попадание осколков в область шеи и лица. Бронежилет оснащен системой полуносилок, которая обеспечит проведение экстренной медицинской эвакуации пострадавшего. 

– «Оберег-С» мы создали для специалистов по гуманитарному разминированию. Общевойсковые образцы не предназначены для длительной работы и не обеспечивают подвижность. Мы постарались учесть все особенности работы взрывотехников. Бронежилет проходит серию испытаний и после подтверждения своих характеристик будет запущен в производство, – сказал гендиректор АО «Октава» Павел Павленко. 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

28 марта, в 22:28 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Погода в Туле 29 марта: дождливо и тепло
Погода в Туле 29 марта: дождливо и тепло
Какие дома Тулы будут обесточены 29 марта
Какие дома Тулы будут обесточены 29 марта