В Туле подорожали овощи

В Туле подорожали овощи

Рост цен составил от 1 до 4,3%.

12 мая на заседании штаба по предотвращению распространения коронавируса под председательством губернатора Алексея Дюмина обсудили ситуацию, сложившуюся на продовольственном рынке.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов доложил, что с момента введения ограничений важно было не допустить дефицита продуктов питания и средств первой необходимости, а также значительного роста цен на них. По поручению губернатора комитет ведет мониторинг цен совместно с региональным УФАС и прокуратурой области.

Вячеслав Романов сообщил, что на данный момент ажиотажный спрос отсутствует. Запасы пополняются на регулярной основе. Проблем с поставками нет. Торговые сети принимают все необходимые меры по предотвращению распространения инфекции.

Отмечается сезонный рост цен на плодоовощную продукцию (картофель, лук, капуста, морковь). За первую неделю он составил от 1 до 4,3%.

Руководитель регионального управления ФАС Юрий Елагин сообщил, что сезонный рост цен на овощи находится на контроле. Основания для вмешательства антимонопольных органов нет.

Алексей Дюмин поручил комитету Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку совместно с Управлением антимонопольной службы продолжить мониторинг ситуации с ростом цен и не допустить их искусственного завышения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
13 мая 2020, в 11:05 −5
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Пожар на ул. Пушкинской в Туле: эксперт нашел признаки поджога
Пожар на ул. Пушкинской в Туле: эксперт нашел признаки поджога
В Тульской области школьница ушла из дома, чтобы встретиться с любимой рок-группой
В Тульской области школьница ушла из дома, чтобы встретиться с любимой рок-группой