В Туле стартует общероссийская акция «Подвези ветерана»

В Туле стартует общероссийская акция «Подвези ветерана»

В праздничные дни участники акции будут бесплатно подвозить ветеранов на своих автомобилях.

С 7 по 9 мая движение «Автоволонтёры Тулы» проведёт мероприятие, нацеленное на оказание безвозмездной транспортной помощи ветеранам Великой Отечественной войны «Подвези ветерана». Аналогичные акции пройдут и в других городах движения: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Москве, Нижневартовске, Нижнем Тагиле, Подольске.

В эти три весенних дня десятки ветеранов – героев прошедшей войны выйдут на улицу, чтобы посетить памятные места, встретиться с друзьями и однополчанами, которых с каждым годом становится всё меньше. Организаторы акции призывают водителей всех типов транспортных средств, способных перевезти одного пассажира и более, принять участие в акции «Подвези ветерана», суть которой заключается в транспортной помощи пожилым людям в дни праздника. Заметив стоящего на остановке общественного транспорта или идущего по тротуару ветерана или пожилого человека, остановитесь, предложите свою помощь и потратьте немного личного времени, чтобы таким образом сказать спасибо всем, кто сражался за наше мирное небо. Возможно, нужно будет проехать всего 500-1000 метров, а может, понадобится отвезти пассажира к какому-то памятному месту за несколько километров.

В любом случае это не трудное и очень правильное дело.

Если вы решили помочь, пожалуйста, будьте очень вежливы и учтивы. Помогите пожилому человеку сесть в автомобиль, комфортно устроиться и пристегнуться. Во время движения убедительная просьба строго соблюдать все правила дорожного движения, не подвергать жизнь пассажира риску. Прибыв на место, помогите выйти, дойти до места назначения и, если у вас есть свободное время, предложить дорогу назад. Но ни в коем случае не берите денег – акция полностью добровольная.

Феликс Арутюнов, руководитель проекта «Автоволонтёры Тулы»

«Автоволонтёры Тулы» впервые принимают участие в акции «Подвези ветерана». В нашем героическом городе в День Победы проходит много мероприятий для ветеранов, и мы стараемся помочь и поддержать их не только в праздничные дни. Мы призываем автомобилистов Тулы и Тульской области объединить усилия и помочь нашим ветеранам присутствовать в местах проведения праздничных мероприятий. И вместе с ними возложить цветы к Вечному огню в память о Героях, отдавших свою жизнь, защищая Отечество. Акция «Подвези ветерана» – отличная возможность почувствовать себя частью нашей общей Великой Победы! Низкий поклон ветеранам, всем, кто сберёг для нас мир и подарил жизнь! Всем, кто служит примером высокой доблести и настоящей любви к Отечеству!

Виктория Арих, координатор проекта «Автоволонтёры Тулы»

Великая Отечественная война пришла в каждый дом, забрала миллионы жизней и стала суровым испытанием. Мы знаем, что каждый орден, каждая медаль на груди ветеранов – святые символы, напоминающие о подвигах тех людей, кто переступил через все человеческие возможности для того, чтобы приблизить День Победы. Акция «Подвези ветерана» поможет автомобилистам лично выразить свою благодарность Героям! И любой желающий может стать участником, оказав транспортную помощь пожилым людям в дни праздника. И мы уверены, что, став участником однажды в рамках этого мероприятия, у вас вновь появится желание помогать. Таким образом мы говорим спасибо всем, кто сражался за наше мирное небо!

 

Движение «Автоволонтёры России» учреждено региональной общественной организацией автомобилистов «СПБ.АВТО» в Санкт-Петербурге в апреле 2016 года. Автоволонтёры оказывает транспортную помощь нуждающимся, в том числе и ветеранам не только в дни официальных праздников, а повседневно, для этого достаточно подать заявку в проект в вашем городе, выбрав его на сайте: автоволонтёр.рф.

Автор: Антон Чембуров, 6 мая 2016, в 09:59 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» Сергея Павлова в шаге от Премьер-лиги
«Арсенал» Сергея Павлова в шаге от Премьер-лиги
Водитель «Нивы» врезался в фуру и вылетел в кювет
Водитель «Нивы» врезался в фуру и вылетел в кювет