«Арсенал» Сергея Павлова в шаге от Премьер-лиги
Фото из архива Myslo.

«Арсенал» Сергея Павлова в шаге от Премьер-лиги

6 мая на Центральном стадионе состоится встреча 35-го тура первенства Футбольной национальной лиги между тульским «Арсеналом» и «КАМАЗом» из Набережных Челнов.

Главное событие сезона, которого ждут все тульские поклонники канониров, может сегодня произойти на главной спортивной «чаше» нашего города. 6 мая вся футбольная Тула может в одном порыве хлынуть на улицы, чтобы праздновать второй в истории команды выход в Премьер-лигу.

Но для этого победы над аутсайдером ФНЛ будет мало. Тут необходимо, чтобы сложилась вся мозаика.

На удивление отлично эта мозаика складывается в весенней части турнира, когда зимний отрыв от томской «Томи» составлял 5 очков (не со знаком плюс для туляков), но с каждый туром «Арсенал» Сергея Павлова не только сокращал отставание, но затем и уверенно уходил в отрыв.

На данный момент отрыв чемпионский. Он составляет 8 очков. На такой же дистанции тульская команда сейчас от лидера турнира – оренбургского «Газовика», который вот уже пять дней празднует свою путёвку в Премьер-лигу.

Первая частичка мозаики (и самая важная) должна сложиться сегодня в Томске. Там состоится «сибирское дерби», в котором команда Валерия Петракова может потерять очки. «Сибирь» Бориса Стукалова показала в гостевой игре в Туле, что огрызаться умеет. Почему бы ей не разжиться очками в Томске.

Уже за час до начала встречи в Туле результат «сибирского дерби» будет всем известен. Уверен, что его объявят и по Центральному стадиону. И только представьте, какой будет реакция трибун, если «Томь» даст шанс «Арсеналу» на сегодняшний праздник.

Конечно, многое ещё зависит от команды Сергея Павлова, которая, что там скрывать, набрала ход, видит цель и уверенно к ней мчится. Настраивать канониров на очередную игру специально уже не надо.

Лучший настрой – это почти 10 тысяч зрителей на трибунах (а сегодня Тула постарается вновь замахнуться на рекорд посещаемости сезона), при которых играть плохо просто невозможно.

Что до сегодняшнего соперника, то челнинский «КАМАЗ» свои задачи уже решил. Коллектив Владимира Клонцака явно оказался не готов к уровню ФНЛ как по спортивной составляющей, так и по финансовой. Отсюда последняя занимаемая строчка в турнирной таблице на данный момент, всего пять побед за сезон и разгромное поражение в 34-м туре от питерского «Зенита-2» со счётом 0:5.

Против лёгкой и ожидаемой победы туляков сегодня только её величество статистика, согласно которой «Арсеналу» всегда тяжело играть против «КАМАЗА» (+2=2-1).

Игра первого круга этого первенства ФНЛ закончилась минимальной победой туляков благодаря голу Вадима Стеклова в самом начале встречи.

Сегодня тоже будет важно забить быстрый гол, хотя давайте выбор тактики на игру и стартового состава оставим главному творцу футбольной «сказки» на этот момент –Сергею Павлову...

Все на Центральный стадион! Свисток москвича Евгения Турбина ждать не будет. Ровно в 19.00 начинаем.

Автор: Дмитрий Захарьин, 6 мая 2016, в 10:25 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле открылся первый ретро-кинотеатр
В Туле открылся первый ретро-кинотеатр
В Туле стартует общероссийская акция «Подвези ветерана»
В Туле стартует общероссийская акция «Подвези ветерана»