Спасательные работы на аварийном руднике в Якутии частично прекращены
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Республике Саха (Якутия).

Спасательные работы на аварийном руднике в Якутии частично прекращены

Среди пропавших горняков – уроженец Богородицка Виталий Куликов.

Спасатели прекратили поисковую операцию на руднике «Мир» в Якутии на горизонте минус 310 метров. Об этом говорится в сообщении на сайте компании – владельца шахты «Алроса».

В сообщении указано, что прекращение операции связано с подтоплением горизонта на уровне более метра: это несет угрозу жизни спасателей.

«Спуск спасателей на горизонт минус 310 метров невозможен, так как несет угрозу их жизни», — говорится в сообщении. Предположительно, там находятся четверо из восьми заблокированных горняков, – пишет Lenta.

«Все усилия спасателей в настоящий момент направлены на разбор завалов и поиск пропавших шахтеров на горизонте минус 210 метров», — отмечает пресс-служба.

Напомним, что 4 августа на руднике произошла техногенная авария. Это разрушило горные выработки и горношахтное оборудование, оказались затоплены два горизонта. Из 151 шахтера трое травмированы, судьба восьми горняков остается неизвестной. Среди пропавших — уроженец Богородицка 41-летний Виталий Куликов.

Он переехал в Якутию после окончания ТулГУ по специальности «горный строитель» со специализацией «Геотехнологии и строительство подземных сооружений».


Виталий Куликов на фото слева.

 

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
15 августа 2017, в 09:21 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Миодраг Божович: «Такие матчи не поднимают настроение»
Миодраг Божович: «Такие матчи не поднимают настроение»
Погода в Туле 15 августа: дождь, тепло и летняя гроза
Погода в Туле 15 августа: дождь, тепло и летняя гроза