Фото Павла Чесалина

«Виртуозы Москвы» выступили в Туле

2 октября Владимир Спиваков выступил в Тульской филармонии со своим оркестром «Виртуозы Москвы».

Скрипач, дирижер, общественный деятель Владимир Спиваков выступил со своим оркестром «Виртуозы Москвы» в Тульской филармонии 2 октября.

Спиваков обучался дирижерскому мастерству у профессора Израиля Гусмана в России, брал уроки у Леонарда Бернстайна и Лорина Маазеля в США, а Бернстайн, поверивший в будущее Спивакова, подарил ему свою палочку, с которой маэстро не расстается и по сей день.

Владимир Спиваков собрал «Виртуозов» в 1979 году, собрав музыкантов-единомышленников, и с тех пор бессменно руководит оркестром и является одним из его солистов.

«Виртуозы Москвы» Спивакова ведут активную концертную и просветительскую деятельность, выступая с молодыми талантами из разных стран, знакомя с ними отечественную публику и поддерживая в начале карьеры. Среди солистов оркестра – лауреаты международных конкурсов Денис Шульгин, Лев Иомдин, Георгий Цай и Евгений Стембольский.

Туляки встретили оркестр бурными аплодисментами. «Виртуозы» представили дивертисмент №3 Моцарта, серенаду для струнных Чайковского, «Времена года в Буэнос-Айресе» Пьяццоллы и симфонию ре минор Боккерини. А после концерта счастливой тульской паре удалось получить автограф маэстро Спивакова – прямо на приглашении на их свадьбу.

Интервью с Владимиром Спиваковым читайте в рубрике «Город».

Автор: Софья Багрова, 3 октября 2015, в 10:50 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Лекарства начнут помечать радиочастотными чипами
Лекарства начнут помечать радиочастотными чипами
«Сколково» модернизирует тульскую экономику
«Сколково» модернизирует тульскую экономику